Все о еде
Войти
Регистрация
тем, кто отлично делает картофельную запеканку с мясом
поделитесь своим личным опытом. пару раз делала, у меня не получается, то размазня, то разваливается. есть у вас секрет? на сайты не посылайте, только личный опыт и рецепт, а я вам расскажу как делать самые простые и вкусные блины и красный-красный борщ.
12 лет
назад
от
The thrown doll
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я конечно не отличник, но мне кажется что побольше яйца или сыра надо добавить чтобы оно не рассыпалось, и картофан молодой должен быть ;)
И да, как советуют ниже - в мундире отварить а потом уже жарить это все наверное
12 лет
назад
от
Евгения Македноская
▲
▼
0
голосов
А я вобще картошку не отвариваю! )
Тру сырую на крупной терке, смешиваю с майонезом, соль перец как обычно. это первый слой запеканки.
Вторым слоем мясо с луком тоже сырое (фарш) .
Третий слой та же картошка. сверху можно сыром посыпать, но иногда и яйцами взбитыми заливаю.
Готовиться дольше, но и вкусне получается, и сочная и не разваливается . )
12 лет
назад
от
:-( Smail :-) (NK)
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка с сыром
Половину нарезанного тонкими кружками картофеля кладут на дно сильно нагретой сковороды с вытопленным свиным жиром. Посыпают белым перцем, солью, кольцами тонко нарезанного лука и тертым сыром. Вливают сливки и жарят под закрытой крышкой, пока низ не подрумянится, а картофель спечется в блин. Блин переворачивают двумя большими плоскими тарелками и дожаривают. Горячую запеканку разрезают на порционные куски и украшают зеленью.
5 картофелин, 100 г бекона, 100 г сливок 33%, 2 луковицы, 50 г тертого сыра
Можно запекать в духовке нагретой до 220°. Форму поставить в духовку и через 20 минут температуру снизить до 180°. Оставить еще на 20 минут, чтобы жидкость испарилась и сверху образовалась золотистая корочка.
12 лет
назад
от
Анастасия Соколова
▲
▼
0
голосов
лучше варить в мундире и почистив е сразу добавить муку и яйца и специи сколько делала никогда размазни не было
12 лет
назад
от
Ирина Ахметова
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка с мясом
Состав: 1 кг картошки 2 яйца 2 столовые ложки муки 0. 5 кг мяса 1 луковица соль, перец растительное масло для жаренья 1 столовая ложка сметаны 1 желток 30 г сливочного масла для смазывания формы
Приготовление: Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков) , добавить яйца и муку, посолить. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо сварить, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. Мясной фарш посолить, поперчить. Можно добавить несколько ложек бульона, чтобы фарш был сочне. В разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку. Верх картофельной запеканки разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной. Запекать в духовке около получаса при температуре 170°C. Когда остынет - вынуть из формы. Картофельную запеканку с мясом едят охлажденной.
12 лет
назад
от
Соня
Связанные вопросы
2
ответа
Какой у вас самый любимый салат?
9 лет
назад
от
тамара
1
ответ
Граммы в миллилитры) Переведите, пожалуйста, в миллилитры 100 г муки и 150 г сахара) пожалуйста.
10 лет
назад
от
Андрей Карташкин
3
ответа
И всё таки, тесто на простые (узбекские или другие) лепёшки надо обминать или выпекать сразу после подъёма?
4 года
назад
от
Лада Матюнина