Все о еде
Войти
Регистрация
покупая растительное масло на что обращать внимание-дату изготовления? или цвет? что подскажет точне о качестве?
12 лет
назад
от
Дмитрий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
берем сейчас кукурузное, оно оказывается выделят меньше бяки, но и срок годности конечно на любых продуктах смотрим
12 лет
назад
от
Svetik
▲
▼
0
голосов
Выбирая подсолнечное масло, смотрите срок выпуска, конечную дату реализации и рекомендации по применению; «для жарки» или «для салатов». Не рекомендуют жарить на нерафинированном подсолнечном масле, оно утрачивает полезные качества, разрушаются витамины и сильно пениться.
Отдавайте предпочтение подсолнечному маслу изготовленному по ГОСТу, а не по ТУ (технические условия) .
Качественное рафинированное и нерафинированное масло изготовлено согласно ГОСТу.
Рафинированное подсолнечное масло храниться не больше 4 месяцев и не содержит посторонних веществ, в частности антиокислителей. Некоторые экспортеры безосновательно продлевают сроки хранения подсолнечного масла с помощью антиокислителей. Стоит помнить, что срок хранения существенно влияет на качество и вкусовые свойства подсолнечного масла, чем дольше срок хранения, обозначенный на этикетке тем хуже качество подсолнечного масла. Поскольку в пластиковых бутылках постоянно происходят процессы диффузии (хоть и медленный) кислорода, а значит окисления.
Чтобы определить свежесть масла, возьмите с полки бутылку с маслом и присмотритесь, если вы увидите выпавший осадок на дне или масло будет немного мутным, значит оно просрочено. Так же просроченное масло горчит, а при жарке пениться.
Подсолнечное масло плохо переносит свет и воздух, поэтому его лучше хранить холодильнике, так процесс окисления в подсолнечном масле будет происходить медленней.
Нерафинированное подсолнечное масло храниться не боле двух месяцев.
Семечки подсолнуха отжимают не один раз, самое ценное подсолнечное масло – это масло, полученное после первого отжима, оно содержит наибольше количество витаминов и полезных веществ. Чем меньше масло подвергалось разным видам обработки, тем качественней подсолнечное масло. Масло второго отжима цениться дешевле и используется для производства рафинированного подсолнечного масла.
12 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
только сегодня смотрел жить здорово про масло) в нерафинированном витаминов чуть больше, потому что оно не очищенное, смотреть нужно только на срок годности)
12 лет
назад
от
Наталья Богданова
Связанные вопросы
1
ответ
вреден ли зеленый чай при частом употреблении ?
4 года
назад
от
Lana Bo
2
ответа
а вы уже составили меню на день влюблённых? чем будем удивлять наших любимый в этом году?
12 лет
назад
от
papinadocha
4
ответа
Почему авакадо такое не вкусное ?
4 года
назад
от
Лена Киринская