Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт Птичьего молока! как во времена советов.
12 лет
назад
от
ИзоЛьда
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 стакан сахара всыпьте в 130 г растопленного сливочного масла и хорошо размешайте. Затем вбейте по одному 3 яйца, добавьте 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и 1 стакан муки, вымесите тесто. Разделите его на две части, в одну добавьте 3 ч. ложки какао.
На смазанном маслом противне в течение 30-35 мин испеките в духовке при температуре 180°С два коржа, охладите их и каждый разрежьте на два пласта.
Приготовьте крем для "Птичьего молока": 300 г сливочного масла разотрите с 1, 5 стакана сахара. Из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы сварите манную кашу, остудите е, добавьте натертые вместе с цедрой на мелкой терке 1, 5-2 лимона, соедините с маслом и сахаром, все тщательно перемешайте. Готовый крем на 20 мин поставьте в холодильник.
Подготовленным кремом толстым слоем (1, 5-2 см) смажьте коржи, чередуйте светлые и темные, верхний корж и бока залейте теплым шоколадом. Для его приготовления прокипятите до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, затем добавьте кусочек сливочного масла и снова прогрейте.
12 лет
назад
от
Алёша
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления "Птичьего молока"
Рецепт приготовления "Птичьего молока" в домашних условиях таков. 1 стакан сахара всыпьте в 130 г растопленного сливочного масла и хорошо размешайте. Затем вбейте по одному 3 яйца, добавьте 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и 1 стакан муки, вымесите тесто. Разделите его на две части, в одну добавьте 3 ч. ложки какао.
На смазанном маслом противне в течение 30-35 мин испеките в духовке при температуре 180°С два коржа, охладите их и каждый разрежьте на два пласта.
Приготовьте крем для "Птичьего молока": 300 г сливочного масла разотрите с 1, 5 стакана сахара. Из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы сварите манную кашу, остудите е, добавьте натертые вместе с цедрой на мелкой терке 1, 5-2 лимона, соедините с маслом и сахаром, все тщательно перемешайте. Готовый крем на 20 мин поставьте в холодильник.
Подготовленным кремом толстым слоем (1, 5-2 см) смажьте коржи, чередуйте светлые и темные, верхний корж и бока залейте теплым шоколадом. Для его приготовления прокипятите до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, затем добавьте кусочек сливочного масла и снова прогрейте.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Марина
Связанные вопросы
2
ответа
Актуальные рецепты на новый год
7 лет
назад
от
Людмила Василькова
2
ответа
Что будет с яйцом, если его варить пол часа? Пригодно ли оно будет в пищу?
4 месяца
назад
от
NataliVS
2
ответа
Скажите, может кто знает, что добавляют в семечки "Семки" кроме соли? по-моему какие-то добавки-чтоб еще хотелось?
11 лет
назад
от
Alice