Овсяный кисель не получается. Помогают советом только те кто умет его варить!

Помогите! В очередной раз пытаюсь сделать ОВСЯНЫЙ кисель такой чтобы "ножом резать можно было". Что делаю не так? 1) Замачивала ДАВЛЕНЫЕ овсяные хлопья водой 1:2=настаивались сутки, процеживала и варила до полного загустения= после холодильника все равно жидкие как . соус или плохой студень. 2) Замачивала хлопья помол с корочкой хлеба + немного давленых = опять жидкий получился кисель ! Уваривала долго, как густой "на картинках" никак не получается.
 
 Дамы, скачать рецепт из нета я и сама могу, просьба советовать только из личного опыта .
12 лет назад от Африка

2 Ответа



0 голосов
А я, когда диетпитание было нужно, просто молола хлопья в кофемолке и как-то никаких проблем не было. Действительно, можно было ножом резать.
Кстати, если сварить с молоком и ванилином, а есть, поливая вареньем или шоколадным сиропом - очень даже вкусно. И, говорят, полезно.
Попробуйте смолоть.
А может, хлопья разные бывают? Одни ведь надо только залить и подождать, а другие - ". проварить, помешивая, 10-15 минут"
12 лет назад от T i G R A
0 голосов
а зачем он нужен? Я только на поминках с детства его видела (именно такой, что можно резать) , но попробовать за всю жизнь даже духу не хватило.
12 лет назад от Людмила Лосева

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от iris.ko
2 ответа
4 года назад от Александр К