Все о еде
Войти
Регистрация
А можно приготовить жрожжи без использования химических ядов, перечисленных ниже?
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216 (каустиковой содой обычно на производстве чистят детали автомобилей. )
- магний хлористый технический по ГОСТ 7759 (а почему не пищевой, а технический? )
- известь хлорная по ГОСТ 1692 (хлорку внутрь организма? )
- известь строительная по ГОСТ 9179 (не нужно внутри нас ничего строить лишнего! )
- известь белильная (термостойкая) (мы и так белые внутри . )
- натр едкий технический по ГОСТ 2263 (это чтобы наделать дырочек в наших желудках? )
- формалин технический по ГОСТ 1625 (эта жидкость обычно используется в морге. )
- моюще жидкое средство "Прогресс" (это чтобы мы были чистыми внутри как тарелки в столовой? )
Источник - действующий ГОСТ:
13 лет
назад
от
ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В молодые годы, когда не было в магазинах многих продуктов, том числе и дрожжей я их делала сама. Хлеб и булочки получались отличные. Рецепт дрожжей: Взять хмель, примерно 3 стакана на 3 литра воды, прокипятить и дать настояться, процедить и заварить в отваре протертую сырую, очищенную картошку. ( штук 5) Добавить сахар и соль (немного) . Охладить и добавить немного закваски, закрыть и оставить для брожения. Затем использовать примерно пол литра в качестве дрожжей для 4 буханок хлеба. Все это хранится в холодильнике.
13 лет
назад
от
Наталья Синичкина
Связанные вопросы
1
ответ
Блины нужно готовить на специальной сковороде, или на любой можно?
6 лет
назад
от
Таня Сандлер
1
ответ
Сколько штук суши нужно, чтобы наесться?
6 лет
назад
от
Яга Петровна
2
ответа
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.
13 лет
назад
от
Оксана Гунич