Можно приготовить жульен без духовки? Если можно рецептик.

13 лет назад от Нина Лозина

4 Ответа



0 голосов
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
 
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
 
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
13 лет назад от ТАНЯ ФРЕЙ
0 голосов
Жюльен с шампиньонами
Наконец-то у меня дошли руки и до жульена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков подходящего размера, а готовить жульен в общей посудине как-то некомильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива, муж тоже Начинаем готовить жульены.
 
Рецепт рассчитан на 12 небольших кокотниц.
 
Ингредиенты:
 
500 г шампиньонов
200 г сметаны
2 луковицы
тертый сыр на глаз

Очень мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на масле.

Шампиньоны режем тонкими пластинками, бросаем к луку и жарим до мягкости, солим по вкусу.

Добавляем в сковороду сметану, немного е выпариваем.

Наполняем кокотницы грибами на две трети.

Остальное заполняем тертым сыром.

Ставим кокотницы на противень и отправляем в духовку до расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!
13 лет назад от Оля Ильина
0 голосов
я думаю, вы можете взять любой подходящий рецепт жульена (второго блюда) , приготовить, , разложить по кокотницам , закрыть их крышычками из фольги и поставить на водяную баню. готовить придется раза в 2 дольше, чем в духовке. но результат будет лучше. нежне.
13 лет назад от valieva.54
0 голосов
Я готовлю жульен в сковороде, обжариваю лук, шампиньоны, добавляю белого куриного мяса (предварительно отваренного и нарезанного на небольшие кусочки) потом добавляю сметану, а в конце тертый сыр, немного даю ему расплавиться, раскладываю в кокотницы! Очень вкусно! Приятного аппетита!
13 лет назад от Елена

Связанные вопросы