Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить это блюдо? Есть только фото и название Курочка-майонез.
12 лет
назад
от
Armine&Gevor
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да интернет забит этими рецептами! Предлагается название "Мясо провансаль", хотя это блюдо больше похоже на суфле, чем на мясо "провансаль". В классическом рецепте мясо никогда не прокручивается через мясорубку.
12 лет
назад
от
Настюшка
▲
▼
0
голосов
варим курицу, мелем на мясорубке + приправы +морковка с которой варилась охлаждаем в холодильнике, Форма - ложим мясо, потом майонез, потом заливаем остывшим, практически на грани застывания желе из бульена от курицы ( желе должно быть уже с полузастывшими комочками, но еще текуче, я так ягоды заливала, чтобы сохранить прозрачность и ягобы не *поплыли* думаю это сработает.
12 лет
назад
от
Чигирева Рада
▲
▼
0
голосов
МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ".
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда.
Лучше взять блюдо с бортиками.
Итак, нам понадобится куриная грудка (сответственно, если блюдо маленькое, то около 500 гр, а если большое, то около 1 кг. )
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидорок чери) .
Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо. Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно) . Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст. л. желатина) .
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься) .
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда. Заране продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения) .
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона) .
Снова поставить на застывание.
Последня заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.
Затем останется только нарезать на кусочки и аккуратно выложить на порционные тарелки. А можно сделать в силиконовой форме, только всю технология поменять наоборот-сначала желатиновый раствор с украшениями, потом майонезную смесь, наверх-курицу. Разровнять и придавить. Тогда можно будет опрокинуть на блюдо.
Удачи!
12 лет
назад
от
просто 4ел
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы отнотносить к варёно-копчённой колбасе? Куда Ее добавить, чтоб вкусне было ?
6 лет
назад
от
Евгений Зубенко
3
ответа
Привезли много корюшки. Ее негде хранить, нужно как-то переработать, заморозить. Что посоветуете?
3 года
назад
от
*** [L.S.D] ***v1tam1nka
5
ответов
Селедка. Нравится? Вы её разделываете или покупная? Какую Выбираете? Какие блюда готовите?
3 года
назад
от
Дмитрий