Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом вкусных щучьих котлет! Всем заране гранмерси.
12 лет
назад
от
Алиса Ушенина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Котлетки "Щучьи"
Ингредиенты для "Котлетки "Щучьи""
Щука (филе )
Сало свиное (пропорция к щуке 1/4)
Батон нарезной (мякиш) — 1 шт
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный
Масло растительное (для жарки) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт "Котлетки "Щучьи""
Вот такие были рыбы, точне, малая их часть.
Только головы потянули на 2, 100!
Сначала филируем
Потом филе снимаем с кожи.
Именно кожа содержит этот специфический, не всем нравящийся, вкус.
Вот столько филе у меня получилось.
Половину на котлеты (примерно 1, 5кг) , а с остальным. Я подумаю об этом завтра.
Пропускаем через мясорубку, добавля репчатый лук и свиное сало.
В фарш добавляем размоченную в молоке булку, взбитое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки и панируем их в сухарях.
Из этого количества фарша у меня получилось 32 котлеты, так что придется замораживать. На дно блюда насыпала муки, чтобы не прилипло.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Приятного аппетита, мои дорогие!
12 лет
назад
от
Ксения Костюк
▲
▼
0
голосов
филе щуки прокрутить через мясорубку с кусочками батона без корочки отмоченной в молоке и хорошо отжатой, 2 раза прокрутить репчатый лук, добавить яйцо сырое и прокрутите еще немного обычного свиного сала. Тогда котлеты будут просто объеденье. Фарш посолить и поперчить. формировать котлеты, обвалять муке и жарить под крышкой немного сдвинутой на бок
12 лет
назад
от
Blum
▲
▼
0
голосов
Котлета - это фарш с хлебом, без хлеба - биточки!
Вместо булочки с молочком (это очень вкусненько! ) можно любой другой хлебушек -мякиш с водичкой.
Обязательно - маленькую картофелину натертую на мелкой терке-для пышности и обьема.
Лук на мясорубку или в блендер, перед, измельчением щуки. мякиш туда же -последним.
Яйца, Соль, черный перец. А вот чеснок-по желанию. Фарш не должен быть пресным, иначе котлеты будут "вонять речкой",
Когда формируем котлетки -руки "вымазываем" растительным маслом.
Обязательно -панировку (можно и двойную) :
или мука или КРУПА! (сорт и вид по вдохновению) ,
или сухари (различного помола и "цвета")
Вот вам и вкусно и масса вариантов! )
12 лет
назад
от
Марина Платонова
▲
▼
0
голосов
Добавьте лук, чеснок. соль, перец, яйцо. Скатайте котлетки, если жидкий фарш-просто ложкой накладывайте и на маленьком огне.
12 лет
назад
от
Raisa Pospelov
▲
▼
0
голосов
В щучий фарш порезать лук, посолить, поперчить и добавить воды, чтобы котлеты небыли сухими, после того как фарш возьмет в себя воду добавить ложку крахмала, сформировать котлетки , обвалять в муке жарить на растительном масле на сильном огне до образования корочки, затем перевернуть убавить огонь и накрыть крышкой и довести до готовности.
12 лет
назад
от
Ильмира Валитова
▲
▼
0
голосов
Щуку перемолоть, добавить побольше лука, пару сырых картофелин, размоченный в воде или молоке батон и обязательно сало, желательно свеже, сырое яйцо. Соль-перец естественно. Вымесить фарш как следует и жарить. Щука сама по себе суховата, а засчет сала котлетки становятся очень сочными. Ну и пропарить котлеты не помешает, на всякий случай.
12 лет
назад
от
FastCar
Связанные вопросы
2
ответа
красное вино Изабелла, это миф, что в нем нашли метил?
9 лет
назад
от
Алла Кошкина
1
ответ
Зачем на пакетах с кофе (в зернах) делают пимпочку с отверстиями, вроде фильтра?
4 года
назад
от
гермес
1
ответ
А вам приходилось кушать маргарин? когда мало ли было трудности материальные.
6 лет
назад
от
Ирина Петрова