Все о еде
Войти
Регистрация
Какие овощные котлеты самые вкусные? Всем спасибо!
12 лет
назад
от
Экс
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.
Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.
Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.
Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.
Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.
12 лет
назад
от
Зюзичная Юля
▲
▼
0
голосов
Рисовые котлетки с соусом из кабачков
то нужно:
рис арборио1 стакан
грибы сухие30 г
бульон куриный 750 мл
луковица небольшая 1 шт.
чеснок2 зубчика
вино белое сухое 80 мл
тертый пармезан50 г
сырой яичный желток1 шт.
свежие белые хлебные крошки2 стакана
масло оливковое 2 ст. л.
оливковое масло для обжаривания
Для соуса:
средний кабачок1 шт.
чеснок4 зубчика
мука1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
молотый острый перец0, 5 ч. л.
масло растительное 1, 5 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
шаг 2
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
шаг 3
Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать остыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 4
Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске.
шаг 5
Приготовить соус. Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.
шаг 6
Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.
12 лет
назад
от
Миррей
▲
▼
0
голосов
Картофельные:
300 гр отваренного в мундире картофеля измельчить (растолочь или на терке) +300 гр отваренной гречки, посолить, поперчить, 1 ч. л. молотого кориандра -сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на подсолнечном масле. Кушать со сметанкой.
Капустные:
Свежую капусту потереть на терке (! ) , отжать сок, обжарить на подсолнечном масле, добавить соль, перец, кукурузный крахмал. Сформировать маленькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в подсолнечном масле. Кушать со сметанкой.
12 лет
назад
от
Алина Алтуфьева
▲
▼
0
голосов
Картофельные. А еще лучше, если у них внутри начинка, например мясная. Зразы называются)
12 лет
назад
от
iarteem
▲
▼
0
голосов
я делаю веганские пакоры
натираю картофель, морковь, шинкую капусту (совсем чуть чуть) , все это перемешиваю добавляю муки, воды и специи (на ваш вкус) и формирую котлетки и жарю
12 лет
назад
от
Роман Пыльцын
▲
▼
0
голосов
Котлеты овощные
Для рецепта вам потребуется:
кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
картофель - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
зелень петрушки
зеленый лук
панировочные сухари
Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.
Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.
В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.
12 лет
назад
от
Анна Фурсова
▲
▼
0
голосов
Из овощных мне больше всего картофельные нравятся. А вобще из вегетарианских самые вкусные фасоливые на мой взгляд.
12 лет
назад
от
Максим Духов
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите карпа? Жарите, варите, тушите?
2 года
назад
от
RonnieBuzaco
3
ответа
подскажите Ваш лучший рецепт для приготовления хлеба в хлебопечке.
12 лет
назад
от
Татьяна Корякина
1
ответ
Стоит ли ребёнку пяти лет сейчас давать тепличные огурцы и помидоры?
2 года
назад
от
Влад Кулешов