Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить своим сынишкам шаурму. А какая самая вкусная? Расскажите свои способы, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Ирина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шаурма (dner kebab)
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так дале, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
Фото
12 лет
назад
от
Андрей Исаенко
▲
▼
0
голосов
Самая вкусная, свежая а главное безопасная это домашня. Лаваш, мясо, огурцы, помидоры, картошка фри, корейская морковь, кетчуп, майонез) . Положить эти ингридиенты на лаваш, завернуть, если есть сэндвичница положить туда если нет тогда в микроволновку. Шаурма готова. И можно не опасаться за здоровье сына.
12 лет
назад
от
Ольга Конина
▲
▼
0
голосов
ШАУРМА
Ингредиенты для "Шаурма"
Лаваш тонкий (большие листы) — 3 шт
Грудка куриная (большая) — 1 шт
Огурец свежий (средний размер) — 3 шт
Помидор свежий (средний размер) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная (маленькая) — 1/2 вилок
Морковь корейская (салат) — 200 г
Сыр твердый (любой) — 200 г
Майонез (по вкусу)
Кетчуп (по вкусу)
Приправа кари (по вкусу)
Рецепт "Шаурма"
Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью) .
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой КАРИ (обязательно) до золотистого цвета.
Лаваш режем на 2 равные части (у нас был большой) .
Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр
Аккуратно лаваш сворачиваем…больше ничего добавлять не надо, даже зелени, он и так получается довольно крупный и сытный, хватает не на один день….
Перед подачей разогреть в микроволновке…. приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Марийка
▲
▼
0
голосов
сынишкам? наверное маленькие. берете лаваш, положите туда 2 кг сливочного мороженого, затем 1 кг шоколада, кукурузных палочек, сахарку 1 чайную ложку и все! -) Самая вкусная шаурма и Сынишки в восторге-)
12 лет
назад
от
summer_time
▲
▼
0
голосов
режу филе курочки на пластики, см 5 длинной. 1 шириной, обваливаю в яйце и сухарях и жарю. потом делаю салат (обычно это капуста, огурец, перец, можно помидоры если не текут, редис) , не солю! если он мокрый - можно отжать. и закатываю в лаваш - сначала майонезом мажу это место, потом курочки 2-3 кусочка, потом салат и кетчуп. все!
12 лет
назад
от
Байтяков Александр
▲
▼
0
голосов
мне нравится в ней кукурузный соус ( позаимствовала из бурито) . Банку кукурузы перемалываете с водичкой из не, я делаю в ступке, добавляете 6 ст. ложек молока и варите до уваривания жидкости (минут 30 на маленьком огне) мешая, туда специи и т. д. соус очень вкусный. а в шаурму кладу лаваш, жаренную курицу, помидоры, огурцы, немного салата, морковь, можно положить немного жаренной картошки, но на любителя.
12 лет
назад
от
Владимир Булгаков
▲
▼
0
голосов
Обжариваю куриное бедрышко, нарезанное соломкой с лучком, поперчила-посолила, на лаваш армянский тонким слоем обжаренное мяско, мелко порезанный помидорчик-огурчик, лучок зеленый и можно капусточки свежей чуть нарубить меленько. Немного майонеза и кетчупа, можно горчички добавить. Свернуть открытой трубочкой и кушать! Можно подогреть в микроволновке.
12 лет
назад
от
Синеглазка
Связанные вопросы
1
ответ
Запекание мяса. На Новый Год.
10 месяцев
назад
от
ксюнчик
1
ответ
если есть дрожжи 100г прессованные активные 15 % то можно ли сахар заменить леденцами,
8 лет
назад
от
Жена полковника
1
ответ
Друзья, как базилик сохраняете на зиму и куда его потом используете? Много ненче выросло.
7 лет
назад
от
жанна Овчаренкова