Что вкусного приготовить из баранины? Чтоб максимально убрать спец. запах?

11 годов назад от Любовь Тян

6 Ответы

0 голосов
Чанахи ()
Баклажаны нарезать поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Курдюк нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить баранину, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, запечённые баклажаны, репу ломтиками, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 20-30 минут при температуре 150С. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.
500 г баранины с костями (рёбра + лопатка) ; 150 г курдюка; 2 баклажана; 4-5 мелких помидоров; 2 репка; 1 луковица; головка чеснока; 1 ст. томатного сока; 1 ст. мясного бульона; 2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перчик; соль, чёрный перец
11 годов назад от Вадим Бурлакин
0 голосов
Если будите тушить то тушите в темном пиве За 20 мин до приготовления добавьте добавьте черного хлеба мякишь, рубленных помидоров (получится замечательный немецкий соус)
11 годов назад от ёжики курносые
0 голосов
жаркое в духовке. но без специй всё равно не обойтись. при жарке поливайте слабом раствором уксуса с ложкой сахара-и цвет и пикантный вкус.
11 годов назад от dimon back
0 голосов
вкус баранины убирает обыкновенная морковка . потушите сначало немного мясо потом добавте моркови а потом что хотите картошку или лагман сделайте. очень вкусно из баранины
11 годов назад от Irina
0 голосов
У баранины нет специфического запаха. Он исходит от идиотов, которые баранину делают не в сезон. Какого ты баранину сейчас жрешь?
 
– Сезон блюсти надо, – говаривал старшина по хозяйственной части П. И. Шаблыкин, великий гурман, проевший все свои дома. – Сезон блюсти надо, чтобы все было в свое время. Когда устрицы флексбургские, когда остендские, а когда крымские. Когда лососина, когда семга. Мартовский белорыбий балычок со свежими огурчиками в августе не подашь!
 
Все это у П. И. Шаблыкина было к сезону – ничего не пропустит. А когда, бывало, к Новому Году с Урала везут багряную икру зернистую и рыбу – первым делом е пробуют в Английском клубе.
 
Настойки тоже по сезону: на почках березовых, на почках черносмородинных, на травах, на листьях, – и воды разные шипучие – секрет клуба…
 
Гиляровский. «Москва и Москвичи»
11 годов назад от Royce
0 голосов
сделать баранину с овощами: пожарить баранину, добавить много лука, баклажаны кусочками. стручковую фасоль, перец болгарский крупными кусками, полугорький перец или горький немного, но так чтобы ах! чувствовалось, можно еще кабачки добавить (но я не люблю) , чеснок, помидоры, в самом конце зелень. Есть обжигающую.
11 годов назад от kaktus kaktus

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от ЮРИЙ ШУСТРОВ
1 ответ
6 годов назад от Sergey Davidov