как можно вкусно приготовить и подать спагетти? Как делаете Вы?

12 лет назад от dukalis

4 Ответа



0 голосов
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
 
450 г отваренных спагетти (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
 
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
 
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут) .
 
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Ира --------------
0 голосов
А не могли бы вы, в свою очередь, рассказать, как НЕвкусно приготовить спагетти? Какие есть секреты, чтобы ухитриться испортить такое простое блюдо и сделать его невкусным?
 
Лично я варю в подсоленной воде, с каплей раст. масла. Варить, как советуют итальянцы, не до разваривания в клейкую массу ( хотя современные спагетти из твердых сортов муки почти невозможно разварить до такого состояния) , а когда серединка полутвердая. Потом тертым сыром посыпаю и кусочек сливочного масла кладу. Это самый ПРОСТЕЙШИЙ вариант, на скорую руку. Основа. Но все равно они вкусные.
Или с соусом Болоньезе. Но это уже когда время есть.
Вобще соусы и добавки могут быть самыми разнобразными, тут фантазия не ограничивается.
12 лет назад от babochka5
0 голосов
Я делаю так.
Отвариваю спагетти.
В глубокой сковороде обжариваю лук, затем туда добавляю мелко резаные помидоры. Еще немного жарю. Добавляю немного чеснока.
Выключаю огонь. Выкладываю в сковороду спагетти. Все перемешиваю. Даю немного постоять под закрытой крышкой.
12 лет назад от Анатолий Бакланов
0 голосов
Спагетти — 250 г
 Масло сливочное — 20 г
 Лук красный — 1 головка
 Чеснок — 2 зубчика
 Бекон — 50 г
 Сливки 20%-ные — 200 мл
 Яйцо — 4 штуки
 Сыр пармезан тертый — 50 г
 Соль — по вкусу
 Перец черный молотый — по вкусу
 
 Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить е на минуту меньше, чем указано на пачке.
 Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
 Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
 В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
12 лет назад от Наташа Шерстянова

Связанные вопросы