Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептом пирожков с мясом. ( курица или говядина)
12 лет
назад
от
настя долгополова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Беляши, перемячи (бялюш, прмч)
Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0, 5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины) . В центр каждой лепёшки положить по 1-1, 5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) , на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
400 г говядины (огузок) ; 70 г сала; 1 луковица; 2, 5 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Надежда И
▲
▼
0
голосов
1-Слоёные пирожки с курицей и картофелем
Ингредиенты
500 г слоеного теста
200 г куриного филе
300 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сырой картофель почистить и мелко нарезать.
Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.
Выложить на них начинку.
Слепить пирожок.
Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут.
2-Домашние пироги с мясом
Ингредиенты -
Молоко — 0. 5 л
Дрожжи (11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Масло растительное
Соль (щепотка)
Мука — 1 кг
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали" (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности) .
Подогреть оставшеся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать.
Добавить яйца, снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Всe хорошенько вымесить.
Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место (я ставлю в тeплую духовку) .
Не забудьте помазать растительным маслом eмкость, в которой будет находиться тесто, и накрыть пищевой плeнкой эту eмкость.
Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок) .
После второго поднятия можно делать пирожки.
Начинка простая.
Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить.
Обжарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо и лук. Всe, начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда еe много) , края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными.
Выпекать 10 -15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми.
Тесто - супер!
Пирожки просто тают во рту!
Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!
.
12 лет
назад
от
L D
▲
▼
0
голосов
Для теста надо: мука пшеничная 1кг, молоко 0. 5л, яйца 2 шт, сахар 2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, дрожжи 30 гр, соль 0. 5 ч. ложки.
Приготовление:В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2-2, 5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет) , обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки) , с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.
12 лет
назад
от
Nato Choxonelidze
▲
▼
0
голосов
ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Состав рецепта блюда
Мука - 500 гр.
Дрожжи "живые" - 35 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0, 5 л.
Яичный желток - 1 шт.
Соль, сахар - по вкусу
для начинки:
Говяжий фарш - 500 гр.
Кубик бульонный - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Лук, специи - по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожки с мясом в духовке.
Пирожки с мясом в духовке приготовить несложно, но долго. Вымешиваю тесто из муки, яиц, соли, сахара, молока и дрожжей, перекладываю в большую кастрюлю, сверху слегка посыпаю мукой. Накрываю кастрюлю полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Пока тесто поднимается, я тоже не сижу без дела: прокручиваю фарш с луком в мясорубке, в стакане кипятка растворяю бульонный кубик. Остывший бульон вливаю в фарш и приправляю специями. Я предпочитаю красный молотый перец и соль, но многие любят в пирожках паприку и пряные специи для мяса. Это дело вкуса. Тесто нарезаю на одинаковые кубики со стороной примерно в пять сантиметров, после чего растягиваю каждый руками, кладу фарш и залепливаю края. Духовку разогреваю, после выкладываю пирожки на промасленный противень швом вниз. Взбиваю желток одного яйца и смазываю им пирожки кисточкой. А вот теперь можно и в горячую духовочку. Пеку примерно минут двадцать, температуру выставляю 200 С, но надо следить! Все духовки ведь очень разные. Появление бульонных кубиков немного изменило известный всем традиционный кулинарный рецепт русской кухни, но от этого пирожки не стали хуже.
12 лет
назад
от
рыжая бестия
Связанные вопросы
1
ответ
На каком масле обжаривать отваренные шампиньоны?
8 лет
назад
от
Макс Одноралов
3
ответа
Чем полезна редька? И что лучше всего к ней добавлять?
6 лет
назад
от
Юлия Чудакова
2
ответа
Какое мясо (части туши) вы покупаете на фарш и как готовите?
12 лет
назад
от
миша