Что приготовить на годовщину свадьбы. без излишеств но, вкусненько?

12 лет назад от Ирина Цыкунова

2 Ответа



0 голосов
Я готовила из сладкого.
 
Кекс " С юбилем" (ну очень вкусно и оригинально)
 
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Сливочное масло - 150 гр,
Сахар - 1 стакан,
Яички - 5 шт,
Изюм - по вкусу (гр. 50 будет достаточно) ,
Цедра одного лимона (если лимон крупный, то половину) .
 
Способ приготовления:
Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня) , то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса) .
 
Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Небольшими порциями добавить туда же яичные желтки, муку, изюм и мелко нарезанную (не натёртую! ) лимонную цедру.
Отдельно взбить яичные белки и постепенно ввести их в тесто. Сразу выложить в форму с отверстием посередине, смазанную маслом и посыпанную мукой (можно поставить на середину формы жестяную банку, смазанную маслом и посыпанную мукой) .
Выпекать в духовке (170 градусов) 30-50 мин. (первые 20 мин духовку не открывать (! ) . Время приготовления зависит от размера формы. Обычно, когда верх приобретёт золотой оттенок - кекс готов.
Из двух кексов-колец сделать обручальные кольца и сверху обмазать помадкой.
 (на 100 гр. сахарной пудры - две столовые лож. воды и 1 столовую ложку лимонного сока. воды можно чуть больше, чтобы помадка была не слишком густой и можно было обмазать кекс) .
или посыпать сахарной пудрой.
Вот что у меня получилось.
12 лет назад от наталья шутова
0 голосов
целое меню не посоветую, но есть несколько блюд - быстро, дешево и сердито - могу посоветовать. 1. берешь тонкий, как блин лаваш (купить в магазине) и мажешь очень тонко его майонезом. затем раскладываешь тонким однородным слоем начинку - много! зелени - кинза, перушка, тертый сулугуни изаворачиваешь в длинную трубку. нарезаешь из этой трубки роллы. их можно сразу есть, но вскусне, когда их обжарить на маргарин с двух сторон. получается много, сытно, если украсить тарелку с этими роллами - очень красиво. 2. тесто для любой! начинки. 250 гр. маргарина растопить до вскипания. вылить в миску и в горячий маргарин добавить 3-4 стакана муки. растереть муку с маргарином руками. Затем влить в это 300 гр. пива любого. можно даже старого, если случайно осталось. хорошо вымесить. Советую добавить соли в тесто, если печь с мясом или овощами или сахара - если тесто для сладких блюд. полученное тесто распластать в лепешку побольше и положить на 2 часа в морозилку. Затем тесто достать, дать немного нагреться и сложить как лист бумаги пополам, а потом опять пополам. Полученный квадратик раскатать и опять сложить. можно несколько раз так делать. в конечном итоге получается лист теста, который модно использовать как слоеное тесто для выпечки пиццы, конвертиков, трубочек ит. д.
12 лет назад от Горошинка;)

Связанные вопросы