Реально ли сделать настоящий капучинно (с пенкой) без капучинно машины?

12 лет назад от Любовь КалаС?РЅРёРєРѕРІР°

5 Ответов



0 голосов
Сделать реально, но овчинка выделки не стоит - для хорошего капучино непросто сделать правильную пенку парогенератором. а уж без него и подавно. капучино не стоит таких мучений.
12 лет назад от Юлия Заболотская
0 голосов
могу дать совет: ложку растворимого кофе, три ложки сахара и 2-3столовые ложки холодной воды (из холодильника) взбить миксером до густой пены, потом можно добавить и горячую и холодную воду -по вкусу
12 лет назад от Андрей Борисовский
0 голосов
Боже мой, вы совсем отупели. Чаще вертите ложечкой в чашке и получите пену как из бешенной собаки. Кофе капучино существует намного дольше, чем все ваши современные приспособления.
12 лет назад от Каролина Солир
0 голосов
готовим кофе любым доступным вам способом сваренный кофе стоит процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи, которая в данном случае будет излишней.
 
Теперь молочная пена. Наливаем молоко в металлическую емкость, ставим на плиту и нагреваем почти до кипения (но чтобы не кипело) . Теперь делаем огонь минимальным и, оставив молоко на огне, погружаем в него механический капучинатор/миксер или погружной блендер на 1 см не доставая до дна. Посудину наклоняем и начинаем взбивать. Длительность этого увлекательного занятия зависит от множества факторов, в том числе от вашей везучести. Если у вас есть френч-пресс – все намного проще. Переливаете горяче молоко в колбу френч-пресса и несколько раз опускаете-поднимаете фильтр.
 
Наливаем кофе в чашку до половины. Ровно в центр чашки выливаем молоко и сверху столовой ложкой выкладываем пену. При желании посыпаем какао или корицей. Все. Вечер дома становится не мене прекрасен, чем в лучшей кофейне города.
 
Приятного Вам кофепития!
12 лет назад от Сова Сергеевна
0 голосов
нет
хотя бы потому, что есть каппучиНо
а во-вторых, эспрессо можно сделать с помощью кофе-машины только
12 лет назад от Седьмое Небо

Связанные вопросы