Все о еде
Войти
Регистрация
Реально ли сделать настоящий капучинно (с пенкой) без капучинно машины?
11 годов
назад
от
Любовь КалаС?РЅРёРєРѕРІР°
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сделать реально, но овчинка выделки не стоит - для хорошего капучино непросто сделать правильную пенку парогенератором. а уж без него и подавно. капучино не стоит таких мучений.
11 годов
назад
от
Юлия Заболотская
▲
▼
0
голосов
могу дать совет: ложку растворимого кофе, три ложки сахара и 2-3столовые ложки холодной воды (из холодильника) взбить миксером до густой пены, потом можно добавить и горячую и холодную воду -по вкусу
11 годов
назад
от
Андрей Борисовский
▲
▼
0
голосов
Боже мой, вы совсем отупели. Чаще вертите ложечкой в чашке и получите пену как из бешенной собаки. Кофе капучино существует намного дольше, чем все ваши современные приспособления.
11 годов
назад
от
Каролина Солир
▲
▼
0
голосов
готовим кофе любым доступным вам способом сваренный кофе стоит процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи, которая в данном случае будет излишней.
Теперь молочная пена. Наливаем молоко в металлическую емкость, ставим на плиту и нагреваем почти до кипения (но чтобы не кипело) . Теперь делаем огонь минимальным и, оставив молоко на огне, погружаем в него механический капучинатор/миксер или погружной блендер на 1 см не доставая до дна. Посудину наклоняем и начинаем взбивать. Длительность этого увлекательного занятия зависит от множества факторов, в том числе от вашей везучести. Если у вас есть френч-пресс – все намного проще. Переливаете горяче молоко в колбу френч-пресса и несколько раз опускаете-поднимаете фильтр.
Наливаем кофе в чашку до половины. Ровно в центр чашки выливаем молоко и сверху столовой ложкой выкладываем пену. При желании посыпаем какао или корицей. Все. Вечер дома становится не мене прекрасен, чем в лучшей кофейне города.
Приятного Вам кофепития!
11 годов
назад
от
Сова Сергеевна
▲
▼
0
голосов
нет
хотя бы потому, что есть каппучиНо
а во-вторых, эспрессо можно сделать с помощью кофе-машины только
11 годов
назад
от
Седьмое Небо
Связанные вопросы
2
ответов
Вредно ли есть лук и чеснок в сыром виде?
3 годов
назад
от
мужичок44
2
ответов
Как замесить тесто на пирож
8 годов
назад
от
LinuraGamtova
4
ответов
Приготовление любого кулинарного блюда на ваш вкус! Пишите свои рецепты
10 годов
назад
от
Кристина