Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, рецепты приготовления лапши без использования яиц.
12 лет
назад
от
Н.Седых
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Постное тесто для лапши.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперек тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив.
400 гр муки
200 мл воды
1 ст. ложка оливк. масла
1 чайная ложечка соли
12 лет
назад
от
Денис Боженко
Связанные вопросы
1
ответ
Томатный сок любите, с чем?
1 год
назад
от
Julia Nikitina
1
ответ
Сколько сахара в соли?
3 года
назад
от
Владимир Колосков
1
ответ
Утренний кофе. Какие любите "присадки"? Мне нравится "забеливать" сливками, молоком, минимум сахара.
3 года
назад
от
Арагами