Дайте, пожалуйста, рецепты приготовления лапши без использования яиц.

12 лет назад от Н.Седых

1 ответ



0 голосов
Постное тесто для лапши.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперек тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив.
400 гр муки
200 мл воды
1 ст. ложка оливк. масла
1 чайная ложечка соли
12 лет назад от Денис Боженко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Julia Nikitina
1 ответ
3 года назад от Владимир Колосков