кокие соусы можно сделать для шашлыка по проще? зарание спосибо!

12 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
для готового шашлыка всегда готовлю часть кетчупа , майонеза добавляю чеснок и если есть укроп или петрушку, очень вкусно!
12 лет назад от Cene4ka-kc
0 голосов
Томатный соус к шашлыку

Ключевые слова: соус, чеснок, томатный сок, узбекская кухня
 
Порций: 6
Что нужно:
 
томатный сок с мякотью1 л
чеснок 3 зубчика
петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лукапо 3–4 веточки
фиолетовый базилик2 веточки
смесь свежемолотых семян зиры и кориандра1 ч. л.
сахарщепотка
красный острый перчикпо вкусу
сольпо вкусу
 
соусы
Источник: Книга Гастронома: узбекская домашня кухня
Кухня: узбекская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
 
Что делать:
 
1. Посолите томатный сок и перемешайте. Через некоторое время попробуйте
на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.
 
2. Очень мелко нарежьте зелень. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа
и измельчите.
 
3. Добавьте в сок зелень, чеснок и смесь специй.
 
4. Приправьте массу красным острым перцем, помня о том, что со временем
перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все остре.
 
5. Добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси постоять 15–20 мин.
 
6. Подавайте соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.
Совет гастронома
Если вы делаете этот соус из спелых помидоров в конце лета или начале осени, вам даже не нужно предварительно снимать с них кожицу. Просто натрите их на хорошей острой терке, придерживая за то место, где находится плодоножка, – и в результате кожица останется у вас в руках.
12 лет назад от Лина

Связанные вопросы