Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки

12 лет назад от Юк.

7 Ответов



0 голосов
сахар! со мной тоже случалось такое) сахар правда немного разбавляет соль, если не достаточно этого, тогда рис, сверните в ткань узелочком и опустите в кастрюлю, через некоторое время (в зависимости от того на сколько пересолили) вытаскивайте, рис должен соль всю взять в себя. на крайний случай разбавьте кипятком, правда консистенция немного меняется. Приятного! Надеюсь мой совет поможет
12 лет назад от Североморск ооо Ростбеткапитал
0 голосов
смотря как пересолила. если немного то это дело поправимо, а если сильно, то тут уж . единственное что можно попробывать слить бульон больше чем на половину, залить кипятком и потом добавлять бульон как нравиться.
12 лет назад от Виктория Сивочуб
0 голосов
Можно попробовать разбавить кипяченой водой, но это будет не вкусно. В следующий раз не пересолите)
12 лет назад от Таня Василенко
0 голосов
Для уменьшения солености надо взять полстакана риса, завернуть его в марлю и так варить до размягчения, затем съесть или выкинуть. Рис возьмет в себя соль. Чем больше пересол - тем больше риса.
12 лет назад от Кукла Неваляшка
0 голосов
Если вы пересолили суп и думаете, как исправить такой пересоленный суп, то не спешите добавлять воды и убирать с супа лишнюю жидкость, которая уже и наваристая стала и ароматная. Таким образом вы только разбавите суп и он потеряет свой вкус. Смотрите ниже несколько способов, как спасти пересоленный суп.
 
Выбирайте один из способов:
 
Первый способ самый простой и эффективный — убрать лишнюю соль с помощью риса. Для этого вам надо взять какую-то чистую марлечку или тряпочку, положить в не промытую жменьку риса, связать мешочек и опустит его в кастрюлю, край, привязав к ручке и придавив его крышкой. Можно поступить еще проще — положить в кастрюлю пакетик риса, который варится в пакетиках и все. Рис сварится и впитает в себя лишнюю соль, а ваш суп станет не таким пересоленным.
 
Второй способ, как исправить пересоленный суп: можно уменьшить соленость с помощью добавления в суп еще картошки. Прием можно просто добавить несколько целых картофелин, пусть они сварятся, а вы их вытащите и потом сделаете с них еще какое-то блюдо или салат. Если суп не такой густой, то картошку можно сразу порезать и просто добавить в суп.
 
Третий способ, что делать если пересолили суп — это взять стакан муки (примерно один стакан) и проделать с ним тоже самое, что с рисом. Правда учтите, что в этом случае суп потеряет свою прозрачность и станет мутноватым от муки. Но все равно лучше мутный, чем соленый. Еще есть один способ с помощью сахара, но здесь остаются сомнения в его эффективности. Нужно положить сахар в кусочке в поварешку и пустить е в суп. Как только сахар начнет таять и распадется, надо его вытащить. Такую процедуру можно повторить несколько раз, пока вся лишня соль не исчезнет.
12 лет назад от Олег Монтре
0 голосов
Заверните в платок горсть риса и прокипятите с ним суп. Рис вберёт в себя лишнюю соль.
12 лет назад от Катя *****
0 голосов
я обычно воды добавляю, но только не много, а то совсем фигня получится. Один раз сделала так-горсть риса в марлю и отварить в супе, рис хорошо вбирает соль
12 лет назад от юля фиалковская

Связанные вопросы