Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить квас в домашних условиях? Есть много черствого белого хлеба.
12 лет
назад
от
†Rock Angel†
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
берете пакетик сухого кваса (или сухарики из ржаного хлеба) , кладете в 3-х литровую банку, заливаете горячей водой примерно на треть и оставляете остывать. Когда остынет до температуры тела, добавляете туда дрожжи (примерно гр. 5) , тоже разведенные в комнатной воде (в горячей нельзя - дрожжи сдохнут) , добавляете ложки 4 столовых сахара, штук 5 изюмин, я еще добавляю кусок хлеба (не сухари, а именно хлеб, лучше ржаной, но можно и белый) , доливаете воды (не горячей! ) до плечиков банки, накрываете марлечкой и оставляете бродить примерно на сутки. Через сутки или чуть больше процедите все это через марлю, попробуйте на вкус, если хотите послаще - добавьте сахар, покисле - чуть лимонной кислоты, разлейте в пластиковые бутылки, киньте в них по 3-5 изюмин, плотно закрутите крышки и оставьте еще чуть дображивать при комнатной температуре. Когда бутылки станут жесткими, это примерно через 3-6 часов, уберите их в холодильник еще часов на 12. Квас получится резкий и даже чуть хмельной.
То, что осталось на марле - закваску - обратно в банку+сахар+сухарики+хлеб (в этот раз побольше) +воды и всё по новой - через сутки - еще порция кваса готова.
Для лучшего вкуса можно добавить солод или квасной концентрат. Если квас получается бледным, я его иногда подкрашиваю жженым сахаром (в железной кружке сжечь ложки 2 столовых сахара и осторожно добавить туда кипятка - чтоб сахар растворился, а на застыл комом) .
p. s. просто на сухариках он тоже вкусный, но с солодом - вобще супер.
12 лет
назад
от
Юкка9
▲
▼
0
голосов
Лучше всего у кого-нибудь попросить готовую закваску, а потом уже на е основе готовить квас с добавлением вашего хлеба. Ибо в большинстве случаев, если пытаться сделать е самому, получается бражка.
А с готовой закваской поступаем так: в 3-литровую банку кладем е, 3-4 ст. ложки сахара, небольшую горсть изюма, кусочки любого хлеба. Заливаем водой и оставляем как минимум на сутки.
12 лет
назад
от
tuma56ig
Связанные вопросы
1
ответ
У вас Оливье в тазике, ведре или большой кастрюле и сколько потом дней будете доедать?
9 лет
назад
от
Vyacheslav .
2
ответа
Скажите пожалуйста, что можно есть солёное со сладким ?
12 лет
назад
от
Таисия Белянская
1
ответ
Горох в каком виде любим?
8 лет
назад
от
Дима Кузнецов