как повкусне сделать гречку, осталась просто варенная, без ничего

12 лет назад от Еленка Уголькова

7 Ответов



0 голосов
Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка

• Крупа гречневая (отварная) — 2-3 стак.
• Грибы (подойдут любые, у меня сушеные белые) — 0, 5-1 стак.
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Яйцо — 2 шт
• Сыр мягкий (у меня Гауда) — 70 г
• Зелень (сушеный укроп) — 1 ст. л.
• Горошек зелёный (консервированный) — 4-5 ст. л.
• Сухари панировочные — 3-4 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.
 
Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, порезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые
 
К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем порезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу
 
В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности
 
В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем
 
 На ладонь кладем около 1-1, 5 ст л гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку
 
Обваливаем е в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до румянца
12 лет назад от СчастливаяНиСмотряНиНаЧто
0 голосов
ГРЕЧАНИКИ.
Осталась у меня гречневая каша. которую никто уже не хотел есть И решила сделать вот такие гречаники.
В холодную гречку добавить яйца, сметану, тушённый лук с морковкой, натёртый плавленный сырок, немного муки, приправу.
Сделать котлетки, запанировать в сухарях или муке и жарить, как обычные котлетки.
Ингредиенты: 1 ст. гречки (сухой) , 2 -3 яйца, 1 луковичка, 1 небольшая морковка, 1 плавленный сырок, пару ст. л. сметаны, немного муки, панировочные сухари.
12 лет назад от Вован Ефимов
0 голосов
я запариваю в глиняном горшке гречку с клубникой или сухофруктами, очень полезно и вкусно.
12 лет назад от светлана дворяцких
0 голосов
лук, морковь обжарить на растительном масле и перемешать, быстро и вкусно можно как самостоятельное блюдо употреблять
12 лет назад от Бяka Бяka
0 голосов
про начинку сказано выше. просто разжарь сала с луком и в гренчку, можно молоком залить да много еще чего можно
12 лет назад от Тимур Абдурахманов
0 голосов
. добавить очень мелко порубленный лук и дольку чеснока тоже порубленную добавить масла любого на Ваш вкус и в микроволновку на 2 минуты-объеденье. можно просто так есть без всего.
12 лет назад от aleksey lunegov
0 голосов
Если гречка варёная и уже охлаждённая, то добавьте в неё тёртого сыра (по вкусу, больше или меньше - желательно пикантного типа пармезана) , 2 сырых яйца, тщательно перемешайте, положите в форму, сверху смажьте кетчупом и запекайте минут 15-20 в духовке на среднем огне.
12 лет назад от сергей малышев

Связанные вопросы