Все о еде
Войти
Регистрация
что еще кроме супа и салата Мимоза можно сделать из сайры?
а еще есть рагу из лосося. кроме как вприкуску с картошкой я не знаю как его есть. может посоветуете что? закуски там какие-нибудь
12 лет
назад
от
соня гущина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Горячие бутеры. Сайру размять, туда яйцо на мелкой тёрке, репчатого лука, немного, мелко ннакрошенного, майонез. На подсушенные овалы (багет режем наискосок) багета. В гоячую духовку до красивости. Есть сразу горячими и хрустящими со сладким чаем в прохладную погоду.
12 лет
назад
от
Tatiana *
▲
▼
0
голосов
Запеканка из сайры и овощей
Состав
Берём продукты на глаз в зависимости от размера противня.
- Картофель
- Луковица
- Морковь
- Сайра в собственном соку
- Паста томатная
- Сметана
- Сок лимона или апельсина
- Соль
- Перец черный молотый
- Сыр
Приготовление
Картофель почистить, нарезать кружочками
Морковь почистить, нарезать кружочками
Лук почистить, нарезать кружочками
Сыр натереть на крупной терке
Приготовить соус - в сметану добавить немного томатной пасты (чтобы немного розовый цвет стал) , добавить соль, перец, немного сока лимона по вкусу. Перемешать.
Укладываем слои на противень. Форма должна быть с высокими краями.
- слой картофеля
- смазать картофель томатной пастой
- слой моркови
- слой лука
- слой рыбы консервированной
- слой картофеля
- соус
- сыр
Ставим в духовку, нагретую до 200-250С, запекаем.
Готовность определяем по картофелю и моркови - они должны стать мягкими.
Ps. Печется не мене часа, а то может и дольше - зависит от духовки. Если верх запеканки уже подрумянился, а овощи не готовы, то положите сверху бумагу.
Приятного аппетита!
Готовая запеканочка
12 лет
назад
от
александр Головенко
▲
▼
0
голосов
Есть салатик, или для бутербродов начинка. Очень простая, вид не слишком товарный, но на вкус очень даже ничего. Сайру отцедить от масла, измельчить, добавить измельченное яйцо (можно на терке) , лук по желанию - репчатый или зеленый. Заправить майонезом.
12 лет
назад
от
оленька Стрекова
▲
▼
0
голосов
Для бутеброда- измельчить рыбу (консервированную) вилкой, мелко нашинковать лук (можно зелёный и укроп) , добавить в массу несколько капель уксуса (по вкусу) , пару ложек майонеза и всё перемешать. Готово! Намазываем любым слоем на хлебушек!
12 лет
назад
от
виктория уваркина
▲
▼
0
голосов
я делаю просто- укроп, чеснок, огурец на терке, майонез -перемешать
на хлеб
сверху кусочки любых рыбных консервов
12 лет
назад
от
mihon-n
▲
▼
0
голосов
Я люблю блины фаршированные консервой, ещё с детства. Для начинки: консерву в масде размять и смешать с варёным рисом ( не переборщить) и мелко порезанным репчатым луком. Нафаршировать блины и можно обжарить на сливочном масле (это на любителя) . Можно сделать закрытый пирог с клнсервой из сметанно-майонезного теста, тоже очень вкусно.
12 лет
назад
от
Майя&Сергеевна
▲
▼
0
голосов
ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ. Быстрая и вкусная закуска на ужин!
Нам понадобится: четыре яйца; консервы рыбные в масле; немного соли и перца; несколько штук помидорок-чери; немного майонеза; листья салата.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем вдоль на две половинки. Желтки разминаем в миске с консервой и маслом от не. Подсаливаем и перчим. Начиняем смесью половинки яиц, украшаем кружочками помидорок и майонезом. Выкладываем на листья салата. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Евгений Заварзин
Связанные вопросы
5
ответов
Какие есть рецепты с куриным фаршем? Котлеты и блины не хочется
10 лет
назад
от
анна счастливая
3
ответа
ура мне скоро 35
5 лет
назад
от
Леонид Чистяков
4
ответа
Приготовить торт (или что-то праздничное) если нет духовки?
10 лет
назад
от
Ирочка