Милые дамы! Кто знает рецепт очень вкусных жареных пирожков? С какими начинками вы любите пирожки? Спасибо всем!

12 лет назад от Алина Кошкина

4 Ответа



0 голосов
Замешиваете тесто , как обычно, но по жидкости нечто средне между печёными пирожками и блинами.
В такие пирожки я люблю класть начинки: 1. толчёный картофель с солёными огурцами ( или кружочек небольшой или мелко порезать и положить сверху) , 2. порезать сырое филе рыбы и мелко порезать лук, посолить и поперчить.
А вобще, кладите что угодно: всё равно будет вкусно.
12 лет назад от maria ionesi
0 голосов
Пирожки из дрожжевого теста
 
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
 
Фильм
Фото
 
 
 
Популярные начинки на 10~15 не мелких пирожков: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
12 лет назад от Ольга Лобес
0 голосов
Больше всего люблю с грибами, с мясом, с капустой и рубленым яйцом, сейчас делаю с зеленым луком и со щавелем (щавель, кстати, нужно ошпарить, иначе потом начинки будет кот наплакал) , люблю также летние варианты с ягодами, с яблоками люблю в любое время года, с творогом и сухофруктами тоже. А секрет в хорошем тесте. Я делаю вроде бы по обычному рецепту, но у меня всегда получается очень хорошо. А жарю в кукурузном масле.
12 лет назад от Владимир Волков
0 голосов
сейчас поспел щавель. пирожки со щавелем вкуснота. мелко порезать и сахарв каждый пирожок. жарить на сковороде
12 лет назад от Елена

Связанные вопросы