Я полный 0 в кулинарии, подскажите как правильно приготовить гороховый суп, если не особо сложно распишите

12 лет назад от саша тягунов

5 Ответов



0 голосов
Дорогуша, возьми банку дешевого зеленого горошка, залей любым бульоном. Добавь немного картошки, поджареного лука и моркови. Повари, пока не покажется, что уже можно есть.
12 лет назад от Лейсан Минуллина
0 голосов
Суп гороховый
400 г лущеного гороха, половинка моркови, 1 луковица, 0, 5 корня петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, специи, вода.
Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и сварить до готовности. Овощи нашинковать, спассировать на растительном масле и соединить с гороховым отваром.
Добавить соль, специи, воду до нормы и варить еще 2-3 минуты.
 
Суп-пюре гороховый

400 г лущеного гороха, 1, 5 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, специи, вода.
Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и сварить до готовности. Отвар слить, а горох протереть через дуршлаг или сито.
Пюре соединить с отваром, в котором варился горох, добавить мелко рубленный, пассерованный на масле лук и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и варить еще 2-3 минуты.
 
Суп гороховый с картофелем
 
200 г гороха, по корню петрушки и сельдерея, 1 пучок любой зелени, 6 стаканов воды, 300 г картофеля, 1 луковица, 1-2 ст. л. муки, 2 ст. л. маргарина, 1-2 зубчика чеснока, соль, майоран.
Горох промыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде, а затем сварить в этой же воде, в конце варки добавить соль. Зелень порезать, корни петрушки и сельдерея натереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в почти готовый горох, проварить еще 25 минут. Мелко нарезанный лук поджарить на маргарине до янтарного цвета, добавить муку, развести несколькими ложками холодного отвара, размешать, добавить растертый с солью чеснок. Заправку влить в суп. Приправить майораном. Подавать с ржаным хлебом.
12 лет назад от Debra(Ворожея_из_Тьмы)
0 голосов
Ингредиенты для горохового супа:
 
мясной бульон из свинины 2 литра
 горох 1 стакан
 две-три картофелины
 сервелат 50-100 гр.
 одна средня луковица
 одна средня морковка
 соль
 перец
 лавровый лист.
Приготовление горохового супа:
Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан горох, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь.
 Для этого супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, вместо говядины купите свиную косточку или рёбрышки и варите 40-50 минут.
Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока горох варится, пассируйте лук с морковью. Для этого мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.
 Через 20 минут добавьте нарезанную картошку. Варите до готовности, где-то 10-12 минут. Когда картошка готова. Добавить в суп пассировку, и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты.
12 лет назад от Иссида
0 голосов
я всегда горох замачиваю
мама моя любила горох разварить до состояния кашицы, а папа любил нелущёный, чтобы было, что жевать. чтобы горошинки видны были.
 
летний постный суп варю так: обжариваю лук и натёртую крупно морковь.
ставлю горох вариться и чищу картофель, потом режу кубиками и туда же, он сварится до мягкости - кладу лук с морковью, укропчик и прочие петрушку и др. 3 минуты ещё кипячу.
Выключаю, накрываю, у меня есть такая "грелка" на кастрюлю. пусть "дойдёт" горох.
 
Зимой варю на рёбрышках. говяжьих, чаще всего. но и на свиной ножке объедение.
12 лет назад от Рустам Мингазетдинов
0 голосов
Гороховый суп (Erwtensoep, Snert)
Целый горох замочить на ночь, колотый можно не замачивать. Рульку обдать кипятком, почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 1 час. Добавить морковь, лук, готовить ещё час. Лук удалить, всыпать горох, добавить перец горошком, готовить ещё полчаса. Рульку разобрать (кость удалить) , мясо и кожу нарезать крупными кусками, вернуть в кастрюлю долив кипятка, если надо. Добавить нарезанные колбаски, готовить ещё 5-15 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит. Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.
1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть) ; мускатный орех; соль, чёрный перец
12 лет назад от Сергей Лукаш

Связанные вопросы