Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше приготовить шампиньоны, большие шампиньоны?
12 лет
назад
от
Карелочка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Смотря для чего. Можно пожарить, заморозить, сварить, потушить, замариновать, зафаршировать.
Шампиньоны с картошкой и сметаной
400 гршампиньоны
1 кг картошка
50 грсливочное масло
Шампиньоны с картошкой и сметаной. Шампиньоны почистить, разрезать на дольки положить в глубокую сковородку, залить водой, чтобы накрыло грибы и варить минут 20, добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, залить водой, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить сметану, потушить 10 минут, посолить, поперчить, перемешать, положить сверху лавровый лист, закрыть крышкой и минут через 10 можно подавать.
Жареная картошка с шампиньонами
Картофель — примерно 6-8 шт. ;
Шампиньоны свежие — 300 г. ;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки;
Лавровый лист.
Почистить картофель и порезать его соломкой. Разогреть хорошо сковородку, добавить растительное масло и отправить в не порезанный картофель. Картофель посолить и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, чтобы образовалась корочка. Картошка жарится примерно 30 минут. Пока картофель жарится, шампиньоны помыть, можно аккуратно обтереть бумажным полотенцем, чтобы впиталась излишня влага. Грибы порезать и отправить на другую, смазанную растительным маслом, сковородку. Обжаривать грибы на небольшом огне, через несколько минут, шампиньоны посолить, добавить несколько лавровых листочков, перемешать и дальше продолжать готовить. Время приготовления шампиньонов 10-15 минут. В поджаренную картошку добавить готовые грибы, всё тщательно перемешать и готовить еще пару минут. Вкусная жареная картошка с шампиньонами готова.
12 лет
назад
от
лариса коляда
▲
▼
0
голосов
закуска -шампиньоны фаршированные
шляпки оторвать от ножек.
шляпки чуть посолить внутри и в духовку на противень минут на 10.
ножки порезать мелко (а быстре потереть на терке) +лук+сосиска. пожарить. в конце добавить майонез чуть чуть+соль+перец.
шляпки вынуть, внутрь наложить фарш из резанных ножек и лука
порезать сыр на маленькие квадратики.
на каждую шляпку по кусочку сыра и запечь еще минут 10 пока сыр не расплавится.
и еще куча вариантов здесь -
12 лет
назад
от
маша ганюшкина
▲
▼
0
голосов
Фаршированные шампиньоны.
шампиньоны крупные - 12 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
листья зеленого салата - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке.
Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.
Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.
12 лет
назад
от
Херасе
▲
▼
0
голосов
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
=
шампиньоны свежие - 1 кг
лук репчатый - 2 луковицы
масло сливочное - 1 ст. л.
сметана - 1 стакан
яйцо (желтки) - 2 шт.
соль, перец, зелень - по вкусу
Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.
12 лет
назад
от
Людмила Людмила
▲
▼
0
голосов
я бы, просто вынула осторожно ножки. в шляпки добавила майонеза. и, через полчаса на шампур. ммм. а ножки, заморозила бы. и. потом. хоть с макарошками, хоь с рисом обжарила
12 лет
назад
от
Василиса Прекрасная
▲
▼
0
голосов
Самый быстрый и простой способ запечь. Срезаем шляпки, натираем сыр, ложим его в шляпки, накрываем ножки, завёртываем в фольгу, ставим в духовку , ждём 15-20 минут. БЕЗУМНО ВКУСНО! И не каллорийно.
12 лет
назад
от
Танюшка
Связанные вопросы
1
ответ
Как на вкус мясо бобра? Кто ел?
7 лет
назад
от
rс9ac
1
ответ
Как показать мастер класс по резке огурцов, но не отрезать себе пальцы?
3 года
назад
от
Mike Saint
1
ответ
На что рассчитывают известные бренды продуктов питания и напитков когда продают мягко говоря левак?
4 года
назад
от
Владимир Граубергер