Обьясните_что означают слово_ ПАССЕРОКА, ПАССИРОВАНИЕ, СПАСЕСИРОВАТЬ? Что делают?

12 годов назад от G.S.

3 Ответы

0 голосов
Пассерование (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.
12 годов назад от Nataliya
0 голосов
Часто в кулинарных рецептах встречается слово пассерование. Оно означает жарку продукта основным способом до полуготовности. Обычно пассеруют овощи и муку, которые предназначены для приготовления соусов, заправки для супов, что способствует улучшению вкуса и внешнего вида приготовляемого блюда
Иногда продукт подвергают кратковременной (1 — 5 мин) обработке кипящей водой или паром. Этот процесс называется бланшированием
12 годов назад от marikhuana
0 голосов
В разогретой сковороде на масле СЛЕГКА , МЕДЛЕННО обжаривают продукт, допустим овощи.
12 годов назад от Людмила Гурченко

Связанные вопросы