Все о еде
Войти
Регистрация
Я очень люблю компоты! поделитесь своим вкусным рецептом как сворить вкусный компот спасибо
12 лет
назад
от
Татьяна Гончаренко (Шот)
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мой любимый - это из сухофруктов. Наливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения и кидаю туда их, можно ещё для вкуса добавить сок лимона, получиться с кислинкой или можно добавить какого нибудь вкусного варенья, оно и цвет придаст и вкус.
12 лет
назад
от
Володя
▲
▼
0
голосов
Осенью делаю из персиков, очень вкусно, ещё из клубники. Только я воды мало наливаю, получается что-то вроде фруктового супа!
12 лет
назад
от
Дана
▲
▼
0
голосов
Я компоты никогда не варю. Просто накидываю ягоды ( или мелко порезанные яблоки) в 3-х литровую банку, добавляю стакан сахара и заливаю кипятком ( дать настояться) . так витамины целе)
12 лет
назад
от
Илья Баденко
▲
▼
0
голосов
Люблю компот из сухофруктов, если побольше сухофруктов наложить - компот получается наваристый. Для темного цвета добавить чернослив и черный изюм.
Можно сварить вот такой компотик:
12 лет
назад
от
Вероника
▲
▼
0
голосов
На 500 г яблок или груш - стакана сахара.
Как готовить
Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сер-дцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всы-пать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок) , пока яблоки не станут мягкими.
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не ну-жно, - достаточно довести до кипения.
Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый ко-мпот охладить и разлить в вазочки.
12 лет
назад
от
Марина Климова
▲
▼
0
голосов
Компот, он и есть компот. Я обычно сухофрукты -яблоки, вишня, изюм, абрикос, чернослив. Варим, сахар по вкусу
12 лет
назад
от
mixlive
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите рыбные котлеты, из какой рыбы чаще или из какого филе?
9 лет
назад
от
Sam_KQ
1
ответ
Что за пельмени с бульоном внутри?
1 год
назад
от
ТатьянаЛевковская
6
ответов
Как можно приготовить мясо, с минимальными потерями пищевой ценности? Ведь после жарки и варки оно почти не усваивается.
13 лет
назад
от
alekseizagricenko