купила на рынке сушеные белые грибы, замочила, прополаскала, начала варить суп, начали всплывать черви:-0, я в шоке.

12 лет назад от Геннадий Букин

8 Ответов



0 голосов
Ничего страшного. Грибы. вишни. черешни почти всегда имеют всякую"живность". К тому же , если судить по Нику, ты всё равно умерла.
12 лет назад от Алла
0 голосов
Не червивеют никогда только лисички и говорушки. В остальных могут быть. Если чуть и не рыхлый гриб - промыть, свежие можно подержать в солёной воде - черви ( точне личинки грибной мушки) вылезают. Нет, бывают молодые и без червоточин, но довольно редко.
12 лет назад от Олеся Беспамятных
0 голосов
всегда ем грибы, которые собирала и сушила сама, т к убедилась:кто собирает на продажу в-основном, недобросовестны
12 лет назад от Екатерина Масюра
0 голосов
Я бы выкинула. Однажды купила белые замороженные, стала варить, всплыли черви, все выкинула. Теперь покупаю импортные замороженные белые грибы. Дорого, но зато никаких неприятных сюрпризов.
12 лет назад от Денис Валагин
0 голосов
черви в подарок, купила грибы в довесок мясо, где брала? надо тож сгонять пару мешков купить
12 лет назад от al potapoff
0 голосов
маленькие беленькие? они на вкус такие же как и грибы. ничего страшного.
за то это признак того что грибы хорошие.
12 лет назад от Шива
0 голосов
сушили не правильно потому что лучше берите не сушеные разделывайте помельче оставьте сушиться черви сами потихоньку выползут.
12 лет назад от Кот Шредингера
0 голосов
Такие и продают. Бульон процедите, чтобы суп был без червей. Грибы можете отдельно промыть.
12 лет назад от Иван Иванов

Связанные вопросы