Подстажите пожалуста рецепт быстрых и вкусных кексиков!

11 годов назад от xxl

3 Ответы

0 голосов
Стакан сметаны, пачка маргарина, 4 яйца, 2 стакана муки, стакан сахара. Всё смешиваем, добавляем ром или ликер амаретто ( можно и без алкоголя) , раскладываем по формам и выпекаем до готовности. Я пеку в силиконовой форме с 6 небольшими отверстиями для кексов! Получаются очень нежные. Если без алкоголя, то вкус творожных кексов.
11 годов назад от дина гауптман
0 голосов
Ингредиенты:
 
250 г муки
1 яйцо
100 г сахара
250 г сока, или молока, или воды
5-6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка соды
несколько капель уксуса или лимонного сока - погасить соду
половинка ч. ложки соли
какао, шоколад, посыпка, фрукты, ягоды - по желанию
Печать
Способ приготовления:
 
Включаем духовку на 180°. Достаем формы для кексов.
В миску кладем сахар, яйцо, слегка растираем. Наливаем сок, молоко или жидкость, солим, добавляем погашенную лимонным соком или уксусом соду, размешиваем, засыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, еще раз тщательно вымешиваем и разливаем в формочки.
Теста хватает на 12 средних силиконовых формочек. Металлические, конечно, надо смазать маслом. Заполняем формы не больше, чем на 2/3.
Ставим противень с формами на нижний уровень духовки. Кексы пекутся от 20 до 30 минут, что зависит от теста и духовки.
Металлические формы лучше переставить на мокрое полотенце, когда немного остынут - легче будет вынуть кексы. Из силиконовых формочек кексы выпрыгивают сами.
Можно экспериментировать: добавлять в тесто какао, кусочки сухофруктов, цукаты, сушеную вишню и т. п, украсить растопленным шоколадом, свежими ягодами, посыпкой.
11 годов назад от АНЮ_точка
0 голосов
Простой, быстрый и вкусный кекс.
 Вчера вечером неожиданно выяснилось, что у нас будут гости. Пришлось в срочном порядке что-то печь. Открыла книгу " Торт недели" и взяла первый попавшийся рецепт ( привлекло название " Быстрый кекс" - название полностью оправдалось) .
 
Кекс всем очень понравился. Решила поделиться рецептом, хотя ничего особенного в нём нет , но большое количество мака и ром превращают стандартный кекс в оригинальный.
11 годов назад от Оля

Связанные вопросы