Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в сладкое тесто (во всех рецептах) всегда надо добавлять немного соли?
11 годов
назад
от
фрфоыро ыврфывро
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Без соли будет пресное тесто. И соль и сахар усиливают вкус друг друга, если соли меньше, то блюдо слаще будет казаться, если наоборот, то солоне ( например тесто будет слаще с щепоткой соли, а капуста боле солёной)
11 годов
назад
от
Александра Т.
▲
▼
0
голосов
Вкусне тесто получается при добавлении в него соли. Можно добавить глутамат натрия. Это усилитель вкуса.
Я даже мороженое и творожную массу готовлю с добавлением щепотки соли. Ну и манную кашу тоже подсаливаю, само собой.
11 годов
назад
от
Анжела контунова
▲
▼
0
голосов
Не во всех.
Соль добавляют в то тесто которое замешивается на молоке или воде.
Бисквитное тесто делают без соли.
11 годов
назад
от
АЛИНОЧКА
Связанные вопросы
6
ответов
Как вы делаете закуску "сыр с чесноком? "
9 годов
назад
от
Aesormales
1
ответ
Ладно, сегодня пасха, а что завтра и послезавтра вы будете делать с яйцами, как их есть будете-фаршировать или в салат
4 годов
назад
от
Ольга Голикова
1
ответ
Хочу сделать крем, накидайте рецепт исходя из ингредиентов
2 годов
назад
от
Алексей Жур