Почему в сладкое тесто (во всех рецептах) всегда надо добавлять немного соли?

12 лет назад от фрфоыро ыврфывро

3 Ответа



0 голосов
Без соли будет пресное тесто. И соль и сахар усиливают вкус друг друга, если соли меньше, то блюдо слаще будет казаться, если наоборот, то солоне ( например тесто будет слаще с щепоткой соли, а капуста боле солёной)
12 лет назад от Александра Т.
0 голосов
Вкусне тесто получается при добавлении в него соли. Можно добавить глутамат натрия. Это усилитель вкуса.
Я даже мороженое и творожную массу готовлю с добавлением щепотки соли. Ну и манную кашу тоже подсаливаю, само собой.
12 лет назад от Анжела контунова
0 голосов
Не во всех.
Соль добавляют в то тесто которое замешивается на молоке или воде.
Бисквитное тесто делают без соли.
12 лет назад от АЛИНОЧКА

Связанные вопросы