Как вкусно приготовить фаршированные перцы ? Только не надо перепечатывать с инета рецепты. Может у кого-нибудь есть

личный секретик ? )
12 годов назад от елена пучкова

7 Ответы

0 голосов
лично я делаю поджарку из помидор и лука, крупными кусками морковь и картошку, наливаю воду и кладу фарш. перец- фарш+рис+лук+морковь+соль и перец
12 годов назад от Никита Березин
0 голосов
Смешать фарш с полуготовым рисом, солью, топленым маслом, немного воды, рубленным укропоми , 1/3 ч/лсахара, мускатный орех.
Очищенные перцы фаршировать, уложить в глубокую тару, сверху положить заране подрумяненные морковь, помидор, лук (по желанию) , нарезанные длинной соломкой и залить все прянной водой, так чтобы почти покрывало -в 1-2 чашки воды развести специи хмели сунели, кумин (зира) , шафран или куркума, мускатный орех, соль , сахар, оливковое или любое масло, тушить на слабом огне 1-2 часа, в конце крупно посыпать зеленью и выключить огонь, дать постоять 15 мин и подавать со сметаной.
12 годов назад от Виталий Чаругин
0 голосов
все примерно так же рис недоваренный в фарш минут 40 на газе потом чтобы настоялось сметану уже на тарелках кладут желающие сами
12 годов назад от Tenshi
0 голосов
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И КАБАЧКИ В ОВОЩНОМ СОУСЕ.
Делаем смешанный фарш (говядина+свинина) , добавляем туда мелко-мелко порезанный репчатый лук (одну головку) , солим, перчим. Если любите чеснок-и его туда же, пару зубочков. Затем добавляем пять столовых ложек полуотваренного риса и один желток (на полкило фарша) . Хорошо все вымешиваем, всыпаем измельченный укроп, петрушку, фарш выбиваем о дно миски и ставим в холодильник на полчасика.
Тем временем перчики моем, срезаем попки и вынимаем семена и перегородки. Я не люблю огромные перцы, беру наши, небольшие деревенские, зеленого и желтого цвета. Они вкусне! Присаливаем перчики изнутри, начиняем аккуратно фаршем (маленькой ложечкой) , как можно плотне.
Теперь займемся кабачком. Берем толстенький, грамм 600-700 кабачок, моем, очищаем от кожуры и разрезаем на шайбы высотой примерно шесть см. Аккуратно маленьким острым ножом вырезаем сердцевину, присаливаем и начиняем их фаршем. В глубоком сотейнике делаем соус, в котором будем все это тушить.
Обжариваем измельченный репчатый лук, натертую морковку, сладкий перец соломкой, измельченные помидоры, добавляем столовую ложку томатной пасты, накрываем крышкой и немного притушиваем. Затем заливаем кипятком, так, чтобы получился густой соус, добавляем три-четыре ложки сметаны, солим, перчим по вкусу. Можно кинуть бульонный кубик.
Оставшийся от яйца белок взбиваем с щепоткой соли и смазываем им перчики и кабачки со стороны начинки при помощи кисточки, но можно и ложкой! Это делается для того, чтобы фарш не вывалился из овощей во время готовки.
Укладываем перцы и кабачки стоймя в кипящий соус, очень плотно, так, чтобы они заняли всю поверхность сотейника и не заваливались набок. Если остались просветы-воткнем туда крупно нарезанную картошку. Она потом тоже будет очень вкусная!
Огонь убавляем, чтобы слегка булькало, посыпаем содержимое измельченной зеленью, накрываем крышкой и ставим таймер на час. Можете отдыхать! Время от времени крышку надо снимать и поливать овощи соусом. Через час вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
12 годов назад от Алексей Куликов
0 голосов
Лично я делаю так : перцы очищаю от семян , разрезаю пополам ( вдоль ) затем половинки перцев бланширую в кипятке минут 5 . Для фарша беру в равных частях свинину , говядину и курятину , перекручиваю все мясные продукты с добавлением лука , чеснока , по сезону добавляю зелень и немного риса (полуготового) , солить и перчить надо по вкусу . Затем в половинки перцев укладываю фарш и сверху посыпаю тёртым сыром . Дале всё это укладываю в рукав для запекания (сыром к верху ) и ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин. Получается очень вкусно , а соус к ним каждый выбирает по своему вкусу и состоянию организма .
12 годов назад от Елена
0 голосов
Я всегда заливаю перцы такой заливкой: вода+ молоко, соль, сахар, помидоры кубиками, 2-3 стол. л. майонеза, чёрный перец, лаврушка. Перцы набиваю фаршем: полуготовый рис, фарш свинина+говядина, лук-морковь обжаренные, перец, соль. Или рис с любыми овощами, грибами. Можно только морковь с луком. Можно-лук, отварные яйца, рис. Фантазия- любая. Даже делала с капустой и грибами.
12 годов назад от Диана Аладжян
0 голосов
я делаю как в первом рецепте, только заливаю их смесью простого томантого сока с чесноком
12 годов назад от Tanya

Связанные вопросы