Нужна помощь! Очень хочу приготовить БИЗЕ ! Подскажите как правильно его сделать ! Заране благодарна!

13 лет назад от Ренат Абдулин

3 Ответа



0 голосов
ко всему вышесказанному добавлю, что выкладывать его лучше ложкой, чайной или столовой, если нет шптица. во время взбивания в смесь не должно попасть ни капли воды, иначе все насмарку. Можно добавить правда немного сока лимона во время взбивания.
Духовка должна быть около 100 градусов, некоторые вобще делают 50 и сушат безе 4 часа, но меня на такое обычно не хватает так что процесс это довольно хлопотливый, поэтому в электрической духовке делать его довольно накладно.
 
А вобще можно быстро сделать вкусные печеньки с безе. Я делую так: 1 упаковку покупного слоеного теста (лучше без дрожжей) размораживаю и тонко-тонко раскатываю. Нарезаю его на полоски, затем на ромбики (можно и квадратики, как больше нравтся) . Отдельно взбиваю 3-4 белка с 1 стаканом сахара. Мама постоянно на иму замораживает свежие ягоды, поэтому размораживаю черную смородину (ягоды можно купить) , сколько по вкусу придется (пробовала и косервированные ананасы добавлять, и чернику, но со смородиной лучше всего - она придает приятную кислинку) , и аккуратно ЛОЖКОЙ смешиваю е со взбитыми белками. Аккуратно, чтобы белки не осели. Выкладываю на смазанный маслом протвинь ромбики из беста, сверху по поверхности каждого распределяю полученную смесь (параллельно приходится папу с сестрой отпихивать, они как мухи слетаются на сладкое) , и в духовку на 20-30 минут при температуре 18- градусов. Одной упаковки теста (500г) хватает на 2 протвиня. Получается безе с ягодами на слоеном тесте, очень вкусно! Мои съедают за вечер, и химии никакой, в отличае от покупного печенья. И возиться недолго - 1. 5 часа где-то все занимает.
 
P. S. Безе взбивать надо до появления устойчивых "пиков" на максимальной скорости миксера - по времени занимает 5-10 минут. Тут можно и передержать, хуже не будет.
13 лет назад от Ксения Шакурова
0 голосов
Рецепт как бэ не секретный, взбиваете белок яйца с сахаром, потом запекаете в духовке, подробности нагугилть несложно.
13 лет назад от Елена Пищулина
0 голосов
Белок+ сахар+ миксер. быложить на пергамент и запечь.
13 лет назад от Вадим Резуник

Связанные вопросы