Почему когда выпекаю пироги, запеканки, торты они сначала поднимаются, образуется корочка, а как выну все опадает (

12 лет назад от Maksim Pavlenko

4 Ответа



0 голосов
сишком рано вынимаете
тесто жидковато
и не надо часто открывать духовку пока печется.
12 лет назад от Анастасия Ткаченко
0 голосов
Не допекаете.
Делайте огонь слабе - тогда корочка не будет образовываться так рано, и блюдо успет пропечься.
Возможно, у вас что-то с духовкой: скоре всего, она стала перегреваться.
12 лет назад от Гражданка
0 голосов
Тоже сталкивался с такой проблемой, заметил, что мука стала хуже: и цвет, и качество. Стал использовать разрыхлитель и улучшитель (в зависимости от теста) , помогло.
12 лет назад от Вера Золоухина
0 голосов
Возможно что мука низкого качества. е называют "плывунья" и она годна только для блинов.
12 лет назад от Ольга Сартасова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Переполненная счастьем
1 ответ
4 года назад от Валентина Скарговская