Подскажите, как приготовить лазанью по итальянски - была в итальянском ресторане в Вене и кушали лазанью, супер

12 лет назад от Виталик с тазиком оливье

1 ответ



0 голосов
Берем глубокий противень в котором будем запекать лазанью. Дно противня смазываем оливковым маслом.
Выкладываем часть нашей начинки, ту которую вы приготовили. На видео это рагу. Размазываем начинку по противню: это делается для того, чтобы лазанья не пригорала.
Выкладываем на начинку наши листы. Старайтесь, чтобы листы Лазаньи не нахлестывались друг на друга, по личному опыту знаю, что иногда они слипаются и не провариваются достаточно. Листья лазаньи отлично ломаются по линейке или об острый край стола. Надо аккуратно заполнить весь уровень. На видео девушка кладет сухие листы (но она использует свежеприготовленную, а не сухую лазанью) , но я вам советую предварительно окунуть каждый листик в кипяток на 20-30 сек, варить не надо.
Теперь очередь за следующим слоем: выкладываем нашу начинку и сверху соус Бешамель. После чего посыпаем тертым сыром и закрываем слой листьями лазаньи.
Опять кладем начинку, бешамель, сыр и снова листья лазаньи. Всего 3 слоя листов лазаньи. Сверху выкладываем оставшийся соус бешамель и оставшуюся начинку.
Верхний, последний слой начинки и соуса должен быть достаточно толстым: если начинки осталось мало, выкладывайте побольше белого соуса.
Самый верх засыпаем тертым сыром. Он образует потом расплавленную вкусную корочку.
Выпекать 1 час при температуре 160 С, ставить в нагретую духовку.
12 лет назад от DJ dollar

Связанные вопросы