Чем всё-таки полезен молочный гриб? так то кефир вкусный.

12 лет назад от карпров олег

3 Ответа



0 голосов
lilia ekim абсолютно права! Потому что обычный простой кефир без добавок - это и есть кисломолочный продукт уже наполненный этим грибом.
 
возьмите обычный кефир, налейте его на дно стакана-банки- кастрюли, долейте до верха обычным молоком и оставьте просто на столе на кухне. Через сутки все молоко превратиться в прекрасный вкусный кефир, так как гриб, который и был в кефире, распространился постепенно по всему молоку
 
Отлейте немного вашего нового кефира в чистую чашку-банку-стакан. Поставьте в холодильник. Захочется сделать через несколько дней новую порцию кефира - закваска у вас есть. т. е. процесс бесконечен, было бы дома молоко.
 
Из домашнего кефира можно сделать замечательный домашний творог.
12 лет назад от ДИАНА
0 голосов
регулярное использование молочного гриба позволяет:
 
нормализовать обмен веществ;
активизировать иммунную систему;
вылечить различные желудочно-кишечные болезни (включая язву) ;
нормализовать состояние кишечной микрофлоры;
снять спазмы и выгнать скопившуюся желчь;
повысить половую активность;
улучшить внимание и память.
Молочный гриб для волос можно использовать в качестве ополаскивателя: вымытые волосы необходимо ополоснуть молоком и оставить его в качестве маски на несколько минут. Это поможет:
 
укрепить волосы и сделать их боле здоровыми;
вернуть волосам природный блеск;
сделать их цвет боле естественным;
ускорить рост волос и восстановить поврежденные и усталые пряди.
12 лет назад от Вадим Малышев
0 голосов
Знаете, я 3 месяца, как им обзавелась и употребляю. И честно, пришла к выводу, что он полезен ровно на столько на сколько обычный, покупной кефир. Всё что написанно о нём в интернэте-это сказки Венского леса. Вреда от него нет, но и той пользы, что говорят тоже.
12 лет назад от Юлия Пархоменко

Связанные вопросы