Как используется шёлк в пищевой промышленности и в каком виде его можно съесть ?

12 лет назад от Богдан Гавриленко

2 Ответа



0 голосов
Может быть , имется в виду не шёлк, а дерево, на которм гусеницы шелкопряда , поедая листву, заворачиваются в коконы? Это дерево называется шелковица или тутовник. Он бывает ( по крайней мере я помню ) трех разновидностей - фиолетовый, красный и белый. Очень вкусные ягоды, наподобие малины, только боле вытянутые. Растёт это дерево только в южных широтах, поэтому мы о нём практически ничего не знаем - ягоды практически невозможно сохранить, варенье из него не делают. Но так как эти ягоды очень маркие - возможно, их используют как пищевые красители. Созревают эти ягоды не одновременно, поэтому я помню, как в детстве все дети бегали сначала все красные, потом все синие.
12 лет назад от ***Ромашка***
0 голосов
Спросите у Сакашвили. Он специалист по поеданию шелковых галстуков. Ну или китайцев. Они специалисты по поеданию шелка, находящегося внутри шелкопряда.
12 лет назад от Dimon rap star

Связанные вопросы