какие салаты можно приготовить из баклажанов на скорую руку

12 лет назад от Наивная бестолочь

6 Ответов



0 голосов
Баклажаны (средние) 2
Помидоры 4
Кабачки (средние) 2
Оливковое масло (для жарки)
Чеснок 2 головки
Сыр
Майонез
Соль, перец.
 
Ножом для чистки овощей удалите кожицу с баклажанов и кабачков. Продолжайте нарезать продукты тоненькими полосками в отдельную мисочку. Обжарьте ленточки на оливковом масле. Помидоры нарежте кружочками, выложите по дну глубокой тарелки. Затем выложите слой кабачков с баклажанами, снова слой помидоров, и т. д. Когда миска заполнится, залейте все майонезом и присыпьте раздавленным чесноком, не перемешивайте! Потрите сверху сыр. Посолите, поперчите.
Готово! Приятного аппетита .
12 лет назад от гузель янбаева
0 голосов
Как приготовить баклажаны по-быстрому
 
Любителям баклажанов посвящается рецепт быстрого приготовления жареных баклажанов
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
баклажаны
чеснок
растительное масло
соль
1 шаг
 
Предпочитаю готовить баклажаны не очищенными. Особенно, если они молоденькие. Поэтому моем баклажаны, режем кружочками или полосочками, складываем в емкость и ставим в микроволновку. Держим там практически до готовности. (время зависит от мощности микроволновки)
2 шаг
В это время на плиту ставим сковородку и разогреваем в ней масло. Потом каждый кусочек баклажана солим и кладем в хорошо разогретое масло. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Обжариваем с двух сторон. На это уйдет ещё несколько минут, т. к. используем уже мягкие баклажаны.
В общей сложности приготовление такого блюда занимает минут 10-15. При условии, что у вас не тонна баклажанов, а 2-3 штуки.
3 шаг
Поджаренные баклажанчики выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. и кушаем . Конечно, с картофелем есть вкусне, но я могу и так, без всего.
Если вы являетесь поклонником блюд из баклажанов, обязательно познакомьтесь с рецептом салата из баклажанов
12 лет назад от мударис
0 голосов
попробуйте)
 баклажан (маленький) - 1 шт.
 оливковое масло - 3 ст. л.
 шампиньоны - 100г
 листья салата - 500г
 кинза (нарезанная) - 1. 5 ст. л.
 фундук (жареный толченый) 1 ст. л. для заправки:
 оливковый масло - 3 ст. л.
 кунжутное масло - 1 ч. л.
 соевый соус - 2 ч. л.
 уксус - 1 ст. л.
 сахар - 1/2 ч. л.
 перец.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и жарьте в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте на оставшемся масле 3-4 минуты при помешивании до мягкости. Выньте грибы, дайте стечь маслу и охладите.
Вымытые листья салата сложите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами. Приготовьте заправку. В салат добавьте баклажаны и грибы, заправьте и немедленно подавайте.
12 лет назад от Людмила
0 голосов
Можно сделать не салат, а очень вкусную горячую закуску. Уходит на ура. Смотрится аппетитно! )
 
Сэндвичи из баклажанов.
 
Баклажаны - 2
Помидоры - 2 больших
Сыр - примерно 100-150 г
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 дольки
Масло растит. (для жарки)
Соль, перец
Зелень - по желанию.
Время приготовления - 30 минут.
 
Баклажаны порезать круглыми ломтиками шириной 1 см, посолить, быстро обжарить в масле до мягкости. Выложить на плоское блюдо.
Майонез смешать с толченным (или мелко рубленным) чесноком и перцем, смазать этой смесью баклажаны, сверху положить ломтики помидоров, посолить, посыпать тертым сыром и в микроволновку на 2-3 мин. пока сыр не расплавится. Сверху украсить веточками зелени. Приятного аппетита! )
12 лет назад от SHAKIRA
0 голосов
1 крупный баклажан
200 г шампиньонов
2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
листья салата
зелень
кедровые орешки
баклажаны порезать брусками, положить в очень соленую воду на 10-15 минут, достать, обсушить и поджарить на постном масле.
шампиньоны порезать и тоже поджарить (минут 5 - не больше! )
нарезать помидоры, огурцы, перец, зелень, смешать с теплыми грибами и баклажанами, посолить и хорошо поперчить, выложить на листья салата горкой, присыпать кедровыми орешками.
П. С. можно смело исключить такие ингредиенты, как орешки, огурцы, грибы, но с ними лучше.
еще лучше - с кусочками обжаренной говядины (как на биф-строганов)
12 лет назад от Мариночка
0 голосов
Баклажаны в кляре. Баклажаны нарезать тонкими «копейками» и положить на 5 минут в подсоленную воду. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Баклажаны слить, затем обмакнуть каждую дольку в кляр, и жарить на разогретом масле.
12 лет назад от Ольга Анчевская

Связанные вопросы