Всем риветики, ели перловую кашу Вам понравилось? а как правильно еёё варить чтобы вкусно?

11 годов назад от y s

6 Ответы

0 голосов
Не смотря на множество рецептов, я предпочитаю самое простое. Единственное условие, надо использовать перловку в пакетиках для варки. Очень удобно. Варится по рецепту минут 40-45, не помню точно. В подсоленой воде, само собой. Я варю чуть подольше, по своему вкусу. Подвешиваю пакетик над раковиной, чтобы стекла вода. И заправляю сливочным маслом. Могу есть такое перед компьтором как снеки. Зернышки такие прикольные, как резиновые. И вкусные.
11 годов назад от Римма Красавица
0 голосов
мне нравится перловка, приготовленная наподобие плова - обжариваю лук, (можно готовить с мясом ) засыпаю промытую перловку, заливаю бульоном так, чтобы он только покрыл перловку, закрываю плотно крышкой и ставлю на медленный огонь, пока весь бульон не впитается крупой.
11 годов назад от LeNochka
0 голосов
ух ты, извращенец! у меня до сих пор о ней воспоминания из детского сада "приятные". Впрочем многие любят. )
сам тебе не скажу, знаю только что на сайте поваренок. ру куча всяких рецептов. забей в поиске и потом смотри блюда из перловки по рейтингам.
11 годов назад от Волшебница***
0 голосов
ПЕРЛОВАЯ КАША
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1, 5 стакана воды, вскипятить е, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин, до почти полной готовности крупы. Добавить 0, 5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130? С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком. Можно дать каше застыть, нарезать е ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.
11 годов назад от Наталия Стрелкова
0 голосов
Мне нравится просто сваренная, чуть не до конца. Накладываю в тарелку, чуть масла сливочного и сахаром посыпать. А если в чугуне в печи - вобще сказка)
11 годов назад от Вам уже Ничего не успеть
0 голосов
Главное - выдержать сотношение крупы и мяса. Точно 1 к 1. Одна крупинка перловки на одну тушку оленя.
11 годов назад от Елена

Связанные вопросы