Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте как приготовить свинину, чтобы было в диковинку? )
И запекаю по-французски, и тушу с луком, отбиваю. . Чего бы новенького внести?
12 лет
назад
от
Alla Agabekyan
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это мой рецепт, признанный лучшим пару дней назад)
Больше всего мне нравится свиная рулька, запеченая с квашеной капустой - ммм, объедение! Рульку можно взять свежую или копченую, какую найдете, я обычно беру свежую, с передней ноги - она как раз помещается в мою гусятницу.
В общем, так: Рульку моете, помещаете в гусятницу и ставите на огонь примерно на час-полтора. В это время квашеную капусту промываете, если слишком кислая, можно смешать со свежей на половину объема, обжариваете е на небольшом количестве растительного масла с лучком, но только слегка, без фанатизма. Через час-полтора снимаете крышку с гусятницы - бульона уменьшилось вдвое, а рулька уже мягкая. Кидаете в бульон лаврушку, перчик, я еще тмин кладу и горчицу горошком. Следом закладываете капусту и помещаете гусятницу в духовку еще на час - уже не закрывая. Через час все будет готово, вкус и аромат - умопомрачительные) Попробуйте, это совсем не сложно и очень вкусно)
12 лет
назад
от
Ольга Круглова
▲
▼
0
голосов
Блюдо греческой кухни - ХиринО красАто (свинина в вине) . Готовится очень просто, но вкус необыкновенный!
Мякоть свинины (примерно 1 кг) нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином (любое белое сухое вино, 1-1, 5 стакана) , добавить соль, перец, душицу (орегано) и розмарин.
Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение часа. Мясо подается к столу в собственном соусе. Только вот пряности обязательны именно эти. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Fantasy
▲
▼
0
голосов
я недавно делал по-немецки. Четыре ноги, то есть рульки, корень сельдерея, две моркови, пару луковиц. Овощи и ноги помыть, овощи порезать и обжарить на сковороде до красивой корочки. Сложить в огнеупорную глубокую посуду, добавить перчика горошин 5 обычного и душистого, немного чесночка - 3 зубца, допустим и штук пять лавровых листов. Туда же налить о. 5 литра светлого пива, 0, 3 темного и долить бульоном мясным до того, чтобы покрыть жидкостью все мясо. ВСе это дело - в духовку часа на три. Когда мясо уже готово, нужно полить его медом, граммов 150 и оставить еще минут на 15 в незакрытой посуде. Тогда образуется карамельная корочка. .
12 лет
назад
от
людмила карцева
Связанные вопросы
1
ответ
Какая должна быть шарлотка?
1 год
назад
от
Ольга
1
ответ
Какая водка самая вкусная?
2 года
назад
от
Николай Степанов
1
ответ
а можно редиски с солью и чёрным хлебом на ночь поесть? кушать хочется.
5 лет
назад
от
Александра Шахновская