рецепт вареников с вишней, чтобы тесто было твердым

12 лет назад от Сергей Кожевников

3 Ответа



0 голосов
В тесто при замесе добавьте яйцо, тогда вареники при варке не расклякнут.
На одно яйцо возьмите 2 стакана муки. Добавьте тёплой воды и/или молока. Растительное масло делает тесто боле нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
 
Мука (зависит от сорта муки и от е влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
 
В вареники я кладу вишню с косточкой, потому что без косточек вареники теряют особый ванильный аромат.
Если мои едоки капризные. тогда косточки предварительно удаляю нехитрой приспособой для удаления косточек.
12 лет назад от ТРИЯ
0 голосов
твердость теста во многом зависит от количества яиц, сделаете тесто на лапшу только на одних яйцах без добавления воды, и такая лапша вобще не разваривается, не разбухает в лапше. Так и на вареники - больше яиц, меньше воды (или молока) . Надо 3-4 яйца в тесто и примерно столько же воды, соль и замешивать крутое тесто.
12 лет назад от Юнге
0 голосов
Ещё нюанс. Хорошо в воду добавлять куркуму, для жёлтенького цвета. даже в тесто можно, немного.
12 лет назад от kriotrans KRIOTRANS

Связанные вопросы