Купили малину на рынке. пришлось мыть. Варим варенье. пока очень жидкое. как сделать густым? ) варить подольше?

12 лет назад от Дима Горобинский

3 Ответа



0 голосов
Попробуйте слить сироп, уварить его, а потом добавиьт ягоды и закипятить ещё раз. Или др вариант - несколько раз доводить до кипения и остужать. Так много жидкости испаряется, а ягоды меньше развариваются
12 лет назад от ulhik-kirovskii
0 голосов
Малину не моют, её просто засыпают сахаром в сотношении кг на кг. Дожидаются, пока даст сок и варят до тех пор, пока капля сиропа не перестанет растекаться. Если переварить варенье, оно засахарится, если недоварить-может забродить.
12 лет назад от Ага Сейчас
0 голосов
малина не любит долгого нагрева, получается варенье с одними косточками тогда, ягоды увариватся и жесткие. Дайте варенью остыть, при этом помешивайте его (без фанатизма) , чтобы влага лишня испарялась. на следующий день еще раз нагрейте до 90 градусов (начнет проявлять первые признаки кипения) и снова дайте остыть
12 лет назад от Irisha

Связанные вопросы