Все о еде
Войти
Регистрация
Купили малину на рынке. пришлось мыть. Варим варенье. пока очень жидкое. как сделать густым? ) варить подольше?
11 годов
назад
от
Дима Горобинский
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробуйте слить сироп, уварить его, а потом добавиьт ягоды и закипятить ещё раз. Или др вариант - несколько раз доводить до кипения и остужать. Так много жидкости испаряется, а ягоды меньше развариваются
11 годов
назад
от
ulhik-kirovskii
▲
▼
0
голосов
Малину не моют, её просто засыпают сахаром в сотношении кг на кг. Дожидаются, пока даст сок и варят до тех пор, пока капля сиропа не перестанет растекаться. Если переварить варенье, оно засахарится, если недоварить-может забродить.
11 годов
назад
от
Ага Сейчас
▲
▼
0
голосов
малина не любит долгого нагрева, получается варенье с одними косточками тогда, ягоды увариватся и жесткие. Дайте варенью остыть, при этом помешивайте его (без фанатизма) , чтобы влага лишня испарялась. на следующий день еще раз нагрейте до 90 градусов (начнет проявлять первые признаки кипения) и снова дайте остыть
11 годов
назад
от
Irisha
Связанные вопросы
1
ответ
Что Вредне Кока Кола или Ред Булл?
6 месяцев
назад
от
александр невский
1
ответ
Есть кусок св. мяса для биточков 1, 5 кг. Ждать маринования нет времени. Есть мультиварка готовить целиком. Можно?
9 годов
назад
от
Лаврентий Павлович
3
ответов
Какой из кухонных приборов прям маст хэв на кухне?
3 годов
назад
от
Ярослав Могутин