Все о еде
Войти
Регистрация
Купили малину на рынке. пришлось мыть. Варим варенье. пока очень жидкое. как сделать густым? ) варить подольше?
12 лет
назад
от
Дима Горобинский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте слить сироп, уварить его, а потом добавиьт ягоды и закипятить ещё раз. Или др вариант - несколько раз доводить до кипения и остужать. Так много жидкости испаряется, а ягоды меньше развариваются
12 лет
назад
от
ulhik-kirovskii
▲
▼
0
голосов
Малину не моют, её просто засыпают сахаром в сотношении кг на кг. Дожидаются, пока даст сок и варят до тех пор, пока капля сиропа не перестанет растекаться. Если переварить варенье, оно засахарится, если недоварить-может забродить.
12 лет
назад
от
Ага Сейчас
▲
▼
0
голосов
малина не любит долгого нагрева, получается варенье с одними косточками тогда, ягоды увариватся и жесткие. Дайте варенью остыть, при этом помешивайте его (без фанатизма) , чтобы влага лишня испарялась. на следующий день еще раз нагрейте до 90 градусов (начнет проявлять первые признаки кипения) и снова дайте остыть
12 лет
назад
от
Irisha
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить магазинный ГОРОХ . Готовить умею! Варю-часов . от 4 до 6 . ПОДСКАЖИТЕ !
8 лет
назад
от
Ольга Данилова
1
ответ
Суп из груздей
2 года
назад
от
Катя Султанова
4
ответа
почему люди покупают магазинные полуфабрикаты а не готовят дома. это и вкусней и полезней для здоровья.
12 лет
назад
от
tanGello4ka