Поделитесь рецептом приготовления белорусских драников.

12 лет назад от { Babai }

1 ответ



0 голосов
Драники картофельные готовятся очень просто.
Для этого вам понадобится: 800 гр картофеля, 4 луковицы, 2 яйца, масло подсолнечное, соль и сметана.
 
Картошку и лук чистим, а затем превращаем их в однородную кашицу. Причем, вначале надо сделать кашицу из лука, а только потом кашицу из картошки, сразу же добавля е к луку. Это необходимо, чтобы драники картофельные у вас получились не темно синего цвета, а приятного желтоватого.
 
Чем однородне получится смесь, тем вкусне будут драники. Сделать это можно на мелкой терке, а можно и при помощи комбайна. С комбайном драники картофельные получатся быстре, а на терке – вкусне, так что выбирайте сами. Итак, луковую кашицу смешиваем с картофельной, а перед этим картофельный сок частично сливаем, а то драники на сковороде получатся расплывшиеся и некрасивые.
 
Туда же добавляем яйца и 1-2 столовые ложки муки, это сделает ваши драники боле пышными и сдобными. Затем добавляем щепотку соли – соль драники картофельные весьма уважают.
Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне и выкладывам туда тесто столовой ложкой, чтобы у вас получились небольшие, аккуратной форы оладьи – драники картофельные.
 
Готовые драники подаем к столу со сметаной, хреном и свежей мелко порубленной зеленью. А еще очень хорошо драники картофельные сочетаются с жареной свининой.
12 лет назад от Людмила Шевель

Связанные вопросы