Зачем при варке супа первый мясной бульон сливают, а потом снова заливают мясо водой и варят дальше?

А если не сливать, в чём будет отличие? И обязательно мясо варить 2 часа?
12 лет назад от Ирина Янышивская

2 Ответа



0 голосов
Первый бульон содержит канцерогены, которыми кормили животное. Он - очень вреден и опасен для здоровья. Те, кто не сливают первый бульон живут до 60 лет, те кто сливают- живут до 80 лет, а кто сливает первые два - те живут до 90 -100 лет
12 лет назад от ЭГ()!$T()ЧK@
0 голосов
Считается, что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым е пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают. Лично я никогда ничего не сливаю, пену снимаю и всё, все живы-здоровы )
12 лет назад от Anna ^_^

Связанные вопросы