Похожа ли соевая спаржа (фучжу) на обыкновенную? P. S Пробовала только соевую (фучжду) понравилась.

11 годов назад от Вадим Добрынин

1 ответ

0 голосов
Обыкновенная спаржа - это овощ (зелёный и белый) , а то, о чём вы говорите, это совсем другое:
.
Фучжу (кит. fzh (фучжу) или fp (фупи) или dup (доупи) , яп. юба, кор. юба) — плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имет.
 
Производство
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
Употребление
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в готовке. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть обмакивая в соевом соусе.
11 годов назад от Танюша-люблю животных

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
2 месяцев назад от Вася Пупкин