Пожалуйста, подскажите, как сделать цыплёнка-табака, побыстре и попроще. Классический рецепт не надо.

Может кто-то делает?
12 лет назад от GariK

3 Ответа



0 голосов
А тогда это будет не цыпленок табака, а просто вкусно приготовленная курица. Вы уж определитесь.
12 лет назад от Nadin Smile
0 голосов
Немного отбить курицу, затем натереть специями, перец, соль. паприка. Выложить в разогретую сковороду , накрыть тарелкой и положить пресс, жарить переворачивая. Быстро не получится, мин 40-50 мин.
12 лет назад от Sunday Man
0 голосов
Дьявольская курочка (Pollo alla diavola)
Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать. Сделать маринад: смешать масло, сок, мелко рубленные — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец. Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая. Готовить в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.
1 курица (1-1, 5 кг) ; 5 сухих острых перчика и 2 свежих; несколько листиков шалфея; 5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона; соль, чёрный перец
12 лет назад от ONIfara Hamon

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
2 года назад от Анна Станкевич
1 ответ