как вкусно замариновать шашлык? как и из чего. через 2 дня у меня день рождение) сколько мяса нужно на 5 человек?

11 годов назад от СуперЭроБуратин

7 Ответы

0 голосов
На5 человек надо4кг мяса (если будет только шашлык) . На 4 кг свинины-8лимонов и 1. 5кг лука.
11 годов назад от Leila
0 голосов
Нужно руководствоваться собственными вкусами.
Кефирным маринад у нас в семье не переваривают на дух.
А люди пишут, что он лучшей. Так и в лужу сесть можно.
Нужно узнать, какие маринады есть и отталкиваясь от предпочтений,
выбирать подходящий. Я поделюсь некоторыми деталями и своими предпочтениями.
Говядина, верне шашлык из неё получается сухим, как правило, резиновым.
Если добавить в маринад уксус или сок лимона - мясо станет еще жестче.
Сответственно, для говядины подойдет майонезный маринад, он сделает мясо
боле мягким и сочным. Майонезный маринад подойдет для любого мяса, кроме баранины.
Приправы по стандарту: соль, перец, сушеная зелень, приправа для шашлыка. И лук.
Залить парой стаканов воды, ведь чем больше маринада впитает мясо, тем оно будет
сочне, Многие скажут, что майонез вреден, но мясо само по себе не приносит пользы, тогда
к чему эти мелочи.
К курице подойдет так же майонезный маринад, грудинка сухая, а майонезный маринад сделает её мягкой и сочной. Приправы по стандарту, лук. Голени, бёдра и крылышки можно просто
мариновать приправами и лимонным соком, т. к. мясо в этих частей боле жирное.
Если в компании есть любители пива и будет присутствовать курица, то крылышки можно
замариновать отдельно. Лимон+мед+соль+зелень, оставить на минимум 2 часа, жарить как обычно.
С пивом - пальчики оближешь.
К свинине подойдет любой маринад, в т. ч. с добавлением уксуса и пр.
Вобщем, самый вкусный маринад - маонезный. Уксус делает мясо жестким и резиновым, майонез - мягким и сочным. Кефир, алкоголь и пр. на любителя.
Лучше приготовить обычный, традиционный шашлык, чем экспериментировать.
И мясо желательно замариновать за сутки.
 
Мясо стоит брать из расчета 400гр на человека, с овощной нарезкой и пр. на вторую половину дня. Что бы сэкономить, возьмите 40\50 свинины и курицы. Многие привыкли к свиному шашлыку,
и при наличии куриного, налегают на него. Мариновать можно вместе, если маринад одинаковый.
Успешного празднования и приятного аппетита!
 
А и еще, кинзу и сельдерей ни в коем случае не добавляйте маринад, они обладают специфическим запахом
и вкусом. Нравиться далеко не всем. Мне от одного запаха выворачивает. Не зачем рисковать.
11 годов назад от Alex Voloh
0 голосов
Маринад самый простой-лук, перец, соль. Мариновать пару часов не больше. 500 гр. на чел. -норма.
11 годов назад от ylizkovika
0 голосов
500 гр на человека (оно ужариться и будет и того меньше) . если маринуете первый раз выбирайте самый простой маринад (специи для шашлыка, лимон, соль, лук)
11 годов назад от Карина Прокопчук
0 голосов
мы обычно берем ребра свиные из расчета 500 гр. на человека. в маринад - лук, кинза, помидоры, соль, перец.
11 годов назад от Леонид Корюкин
0 голосов
Смотря сколько по времени вы собираетесь праздновать и какая еще еда планируется. А любом случае не мене 250 гр на человека, и больше 500 тоже брать не стоит. Если взять хороше мясо (свиную шейку, например) , то его можно просто перемешать с мелко нарезаным луком и специями. Солить перед готовкой, а то мясо сухим получится. А ещё я как-то мариновала мясо в гранатовом соке - гости очень хвалили, но там была говядина.
11 годов назад от Людмила .
0 голосов
Лучший маринад- много лука, зелени и кефир.
из расчета 200 гр сырого продукта на человека. если шашлык не единственной блюдо. Если только шашлык - 2кг мяса.
11 годов назад от Любовь

Связанные вопросы