Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать что бы котлетки со свининой были сочными? а то на 7-8 день слишком суховаты. а у подруги в первый день
после жарки такие сочненькие. может не дожаривает? 7
12 лет
назад
от
Александраsahsa Попова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Котлеты на 7-й день, это конечно, перебор. Но в жизни всякое бывает. Попробуйте "оживить" их на пару, убедившись что они не пахнут дурно. А лучше не рисковать и , если припёрло съесть их - покрошите котлеты мелко, пережарьте с луком и потушите в бульоне с вермишелью (картошкой) .
12 лет
назад
от
Александр Боков
▲
▼
0
голосов
На 7-8 день? Мы обычно котлеты съедаем за 2 дня) Кто ж их будет хранить неделю? А вобще я в фарш яйцо не добавляю, именно белок стягивает фарш, и поэтому котлеты могут быть жестковаты. Просто мясо, лук, соль, молотый перец и мякоть булочки, вымоченной в молоке.
12 лет
назад
от
A. K.
▲
▼
0
голосов
Полпеты - котлеты из свинины
свинина (фарш) - 500г
яйцо - 1 шт.
хлеб (ломтик) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 100 мл.
сок томатный - 400 мл.
мука - 4 ст. л.
петрушка (зелень) - 1 пучок
базилик (листья) - 2 шт.
растительное масло - по вкусу
перец, соль, сахар - по вкусу.
Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Отдельно сделать томатный соус: пожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения.
Жареные полпеты положить в глубокую тарелку и залить томатным соусом. В качестве гарнира к этому вкусному приморскому блюду прекрасно подходит картофельное пюре.
12 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Просто любые котлетки можно жарить не на масле, а на воде. Так в 2 раза сочней да ещё и становятся диетическими.
И разогревать тоже. Выложите на сковородку котлетки и налейте туда чуть - чуть воды из чайника ( чтобы не подгорели) , погрейте минут 5 - 10 и кушайте. Приятного аппетита : - )
12 лет
назад
от
элина
▲
▼
0
голосов
Вы едите котлеты на 7-8 день? Не советую, лучше свеженькие.
ФАРШ, ЕСЛИ ГУСТОЙ, МОЖНО ВОДОЙ РАЗБАВИТЬ, КАРТОШКУ ОДНУ НАТЕРЕТЬ, ЛУК-ЧЕСНОК, не знаю, у меня нет проблем с этим, правда до 7-8 дней я не выдерживала еще. )
12 лет
назад
от
Сунна Исламова
▲
▼
0
голосов
закопайте и дайте полежать недели две - даже жевать не надо будет) заодно и свеженькие протеины заведутся там - червячки и опарыши)
12 лет
назад
от
Baby love ....
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать печенья чтобы их не раздувало?
6 месяцев
назад
от
Яна Яна
1
ответ
Подскажите из какого сорта макороны? Мне кажется, что она не из твердых сортов, ну по цвету вроде
7 лет
назад
от
Никита Сирица
1
ответ
салат из цветной капусты, с чем готовить
7 лет
назад
от
аукпк мкпмукпм