Кто дома сам делал Квас? Дайте рецепт пожалуйста! Только свой, а то в нети не нашел хорошего! Спасибо!

12 лет назад от angelina silver

2 Ответа



0 голосов
из расчёта 1 большую ложку с горкой сухого кваса на 1 литр горячей (но не кипящей) воды, горсть сахара, горсть изюма, ложку свежих дрожжей, всё перемешать, накрыть полотенцем. Минут через 20 начинает гулять, через 2 дня сцедите, разлейте по банкам и в холодильник. Я много лет так делаю, сухой квас берите с солодом, сахар можно на сковороде в карамель расплавить если цвет кваса хотите потемне сделать
12 лет назад от Елена Ермолина
0 голосов
я роблю все майже так як написано вище, квас виходить смачний, солодкий жовтого кольору, треба дати йому провітритися години дві, а потім накрити кришкою і поставити в темне місце.
12 лет назад от Шандин Роман

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 недели назад от Анастасия Кардымон