Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие хозяюшки! Сколько времени используетте оливновое масло после как открыли бутылку? Не жалете его для жарки?
12 лет
назад
от
Майя Филина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любой продукт можно использовать, пока не кончился срок его годности. А срок указан на этикетке.
Для жарки надо брать масло - Pure Olive Oil, а Virgin использовать для салатов и без нагревания.
Жарить вобще вредно, так что делайте это пореже, и не будет так жалко потраченного масла .
12 лет
назад
от
ulhik-kirovskii
▲
▼
0
голосов
До окончания срока годности, потом я бы не рисковала использавать продукты.
Раньше жалела, но недавно пожарила котлеты, морковь и лук на оливковом масле - я в восторге! Совсем другой вкус, цвет и готовится как-то по другому.
12 лет
назад
от
Алиев Ильдус
▲
▼
0
голосов
Для жарки не жалею но использую осторожно, потому что не для любого продукта подходит. Картошечку например на оливковом люблю, а мясо или курицу это портит. К тому же и оливковое бывает первого отжима, оно с запахом и больше подходит для салатов и бывает второго отжима, который можно использовать для жарки, к тому же в разных кухнях мира только оливковое и используют, например в восточной кухне при обжарке овощей
Как открываю бутылку то использую не боле 1 месяца, даже если там срок годности около года, при этом знаю что оливковое масло нежелательно держать в холодильнике или в жарком месте, около плиты.
12 лет
назад
от
~Светик~
Связанные вопросы
2
ответа
помогите пожалуйста решить задачу
5 лет
назад
от
Анастасия анастасия
2
ответа
Какая калорийность у этих котлет?
6 лет
назад
от
OKSANA ВИКТОРОВНА
1
ответ
А что будет, если я сорву в лесу огромный белый гриб и съем его прямо там?
7 месяцев
назад
от
Наталия крючкова