Все о еде
Войти
Регистрация
люблю готовить в микроволновке, какие блюда вы можете посоветовать?
12 лет
назад
от
Екатерина Томилова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
быстрые бутики-на ломтик хлеба нарезать мелко кусочки колбаски, натертый сыр, помидорки, мммм вкусно
12 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
уже давно готовлю, очень вкусно и просто)
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты на 2 порции:
- Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Крем-сыр - 120 г
- Сметана - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 60 г
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1, 5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д. ) .
12 лет
назад
от
Анастасия Муравьёва
Связанные вопросы
1
ответ
Какую пищу, можно посчитать за тяжёлую?
4 года
назад
от
роман
1
ответ
сколько хранится развесное сливочное масло ?
10 лет
назад
от
Юрий Д
1
ответ
Слоеное тесто сильно намочили, что делать
3 года
назад
от
Анастасия Лебедева