подскажите пожал. чем отличается творог от творожного сыра?

По рецепту в пирог нужно 500гр творога и 200гр творож. сыра. А нельзя просто взять 700гр творога и всё?
12 лет назад от Таня Мишина

1 ответ



0 голосов
Творог (верне, творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – это продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов.
Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
 
Сыр – уникальный продукт с диетической точки зрения. По энергетической ценности он превосходит даже мясо. Ведь в сыре содержатся все полезные элементы молока, но только в боле высокой концентрации. Сырные белки по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Поэтому они считаются самыми полезными. Также в сыре содержатся те аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, но очень в них нуждается, — это триптофан, лизин и метионин. 100 г. сыра на 1\3 восполняет суточную потребность нашего организма в жире.
 
Жиры — источник энергии в организме. Они способствуют подержанию сложных жизненных процессов, обмену веществ и усвоению витаминов A, D, E и К.
12 лет назад от Людмила герман

Связанные вопросы